Griessauflauf

Das saftige Auflaufrezept zum Dessert mit feinem Griess, das mit frischen Waldbeeren oder Kompott super lecker schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
100 g Butter
100 g Zucker
250 g Griess
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 TL Zitronenschale
800 ml Milch

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Eier vorsichtig trennen und die Eigelbe mit 50 gr Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  2. Nun den Griess, Backpulver, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und 200 ml Milch unter die Eigelbmischung rühren.
  3. Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker mithilfe des Mixers zu Eischnee schlagen. Den Eischnee mit dem Gummischaber locker unter die Griessmischung heben.
  4. Anschliessend die Griessmischung in eine mit Butter ausgefettete Backform geben und im Backofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) für ca. 40 Minuten backen.
  5. Schliesslich den fertigen Griessauflauf im ausgeschalteten Backofen mit der restlichen, erwärmten Milch übergiessen, für ca. 15 Minuten quellen lassen und danach noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
480
Fett
31,34 g
Eiweiß
12,45 g
Kohlenhydrate
43,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE