Griessauflauf

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
250 | g | Griess |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Zitronenschale |
800 | ml | Milch |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Eier vorsichtig trennen und die Eigelbe mit 50 gr Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Nun den Griess, Backpulver, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und 200 ml Milch unter die Eigelbmischung rühren.
- Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker mithilfe des Mixers zu Eischnee schlagen. Den Eischnee mit dem Gummischaber locker unter die Griessmischung heben.
- Anschliessend die Griessmischung in eine mit Butter ausgefettete Backform geben und im Backofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) für ca. 40 Minuten backen.
- Schliesslich den fertigen Griessauflauf im ausgeschalteten Backofen mit der restlichen, erwärmten Milch übergiessen, für ca. 15 Minuten quellen lassen und danach noch warm servieren.
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