Griessnockerlsuppe
Bewertung: Ø 4,3 (152 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Bouillon |
---|---|---|
50 | g | Butter, weich |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
2 | Prise | Salz |
100 | g | Weizengriess |
Zubereitung
- Butter flaumig rühren und das Ei versprudeln.
- Ei, Griess, Salz und Muskatnuss langsam unter die Butter rühren, das Ganze 15 Minuten ziehen lassen.
- Aus der Masse mit 2 nassen Kaffeelöffeln Nockerl formen und auf ein nasses Brett legen.
- Wasser zum Kochen bringen und die Nockerl gleichzeitig einlegen, die Nockerl 20 Minuten im schwach wallenden Wasser kochen und 20 Minuten ziehen lassen, mit einem Schaumlöffel die Nockerl aus dem Wasser heben und mit der heissen Suppe servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn man die Nockerl noch etwas körniger in der Mitte mag reduziert die Garzeit auf 20 Minuten (10 Minuten kochen-10 Minuten ziehen lassen).
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