Grillierte Flunder
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | TL | Fenchelsamen |
|---|---|---|
| 2 | TL | Koriandersamen |
| 1 | TL | Kreuzkümmel |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 0.5 | TL | Salz |
| 2 | Stk | Flundern, küchenfertig |
| 1 | Stk | Zitrone |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Grill vorbereiten.
- 1 TL Fenchel, Koriander und Kreuzkümmel im Mörser fein zerstossen. Mit übrigem Fenchel, Cayennepfeffer und 0.5 TL Salz mischen.
- Fische kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Fische am Bauch jeweils 4-5 mal ca. 3 cm lang quer einschneiden.
- Mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Öl einpinseln. Anschliessend die Gewürzmischung aufstreuen und etwas andrücken.
- Auf dem nicht zu heissen Grill je Seite ca. 4 - 5 Minuten grillieren, bis das Fleisch gar ist und sich leicht von den Gräten löst.
- Zitrone waschen und in Scheiben schneiden und den Fisch damit servieren.
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