Grillierte Flunder

Flundern haben ein festes Fleisch und eine angenehme Konsistenz. Sie gelten auch als sehr gesund. In diesem Rezept werden die Fische grilliert.

Grillierte Flunder
25 Minuten

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Zubereitung

  1. Den Grill vorbereiten.
  2. 1 TL Fenchel, Koriander und Kreuzkümmel im Mörser fein zerstossen. Mit übrigem Fenchel, Cayennepfeffer und 0.5 TL Salz mischen.
  3. Fische kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  4. Die Fische am Bauch jeweils 4-5 mal ca. 3 cm lang quer einschneiden.
  5. Mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Öl einpinseln. Anschliessend die Gewürzmischung aufstreuen und etwas andrücken.
  6. Auf dem nicht zu heissen Grill je Seite ca. 4 - 5 Minuten grillieren, bis das Fleisch gar ist und sich leicht von den Gräten löst.
  7. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden und den Fisch damit servieren.

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