Grittibänz
Bewertung: Ø 3,9 (59 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
160 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eigelb, zum Bestreichen |
1 | Wf | Hefe |
1 | kg | Mehl |
500 | ml | Milch |
10 | g | Salz |
60 | g | Zucker |
Zutaten Für die Garnitur | ||
150 | g | Früchte (kandiert) |
150 | g | Haselnüsse |
150 | g | Sonnenblumenkerne |
150 | g | Sultaninen |
Zubereitung
- Zuerst die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Danach mit Mehl, Salz, Zucker, Ei, und Butter vermengen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt etwa 2 Stunden an einem warmen Platz gehen lassen.
- Aus den Teig kleine Figuren formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Figuren nach Wunsch garnieren z.B. Augen, Mund, Nase, Haare, Knöpfe und Schuhe. Zutaten für die Garnitur nach belieben auf die Figur drücken.
- Figuren bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen. Nach Wunsch nach dem auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
User Kommentare
Grüezi an die RezeptVeröffentlicher folgendes links:
Grittibänz / https://www.gutekueche.ch/grittibaenz-rezept-6168
Da fehlt die Mengenangabe der Hefe in der Zutatenliste!
Darf man auf eine Aktualisierung/Korrektur hoffen?
Freundlichste Grüsse - Janine Sidler / Root/Luzern
Auf Kommentar antworten
Guten Tag
Das Rezept wurde aktualisiert.
Viel Freude beim Backen wünscht Ihnen Ihr GuteKueche.ch-Team
Auf Kommentar antworten