Grittibänz

Selbstgemachte Grittibänz schmecken nicht nur Ihren Kindern, sondern auch den Erwachsenen. Ein empfehlenswertes Rezept.

Grittibänz Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 6 Portionen

1 kg Mehl
500 ml Milch
60 g Zucker
10 g Salz
1 Stk Ei
160 g Butter
1 Stk Eigelb, zum Bestreichen
1 Wf Hefe

Zutaten Für die Garnitur

150 g Sultaninen
150 g Sonnenblumenkerne
150 g Haselnüsse
150 g Früchte (kandiert)

Zeit

165 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Danach mit Mehl, Salz, Zucker, Ei, und Butter vermengen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt etwa 2 Stunden an einem warmen Platz gehen lassen.
  2. Aus den Teig kleine Figuren formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Figuren nach Wunsch garnieren z.B. Augen, Mund, Nase, Haare, Knöpfe und Schuhe. Zutaten für die Garnitur nach belieben auf die Figur drücken.
  3. Figuren bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen. Nach Wunsch nach dem auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.268
Fett
56,16 g
Eiweiß
32,55 g
Kohlenhydrate
156,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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gutekueche_ch

Guten Tag
Das Rezept wurde aktualisiert.
Viel Freude beim Backen wünscht Ihnen Ihr GuteKueche.ch-Team

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