Grittibänz

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Mehl |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
60 | g | Zucker |
10 | g | Salz |
1 | Stk | Ei |
160 | g | Butter |
1 | Stk | Eigelb, zum Bestreichen |
1 | Wf | Hefe |
Zutaten Für die Garnitur
150 | g | Sultaninen |
---|---|---|
150 | g | Sonnenblumenkerne |
150 | g | Haselnüsse |
150 | g | Früchte (kandiert) |
Kategorien
Zeit
165 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Danach mit Mehl, Salz, Zucker, Ei, und Butter vermengen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt etwa 2 Stunden an einem warmen Platz gehen lassen.
- Aus den Teig kleine Figuren formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Figuren nach Wunsch garnieren z.B. Augen, Mund, Nase, Haare, Knöpfe und Schuhe. Zutaten für die Garnitur nach belieben auf die Figur drücken.
- Figuren bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen. Nach Wunsch nach dem auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
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Guten Tag
Das Rezept wurde aktualisiert.
Viel Freude beim Backen wünscht Ihnen Ihr GuteKueche.ch-Team
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