Grüne Bohnen-Eintopf
Bewertung: Ø 4,2 (83 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stg | Bohnenkraut |
---|---|---|
500 | ml | Bouillon (Gemüse) |
100 | g | dicke Bohnen |
120 | g | grüne Bohnen |
300 | g | Kartoffeln |
1 | Stg | Liebstöckel |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für den Bohneneintopf zuerst die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen.
- In der Zwischenzeit die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Die festen Kartoffeln zuerst schälen, dann klein würfeln. Das Bohnenkraut und Liebstöckel waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Danach die Zwiebeln mit den Kartoffelwürfeln in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die beiden Bohnensorten einrühren und mit der Bouillon ablöschen. Mit dem Liebstöckel und dem Bohnenkraut verfeinern für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Zum Abschluss kann der grüne Bohneneintopf mit Salz, Pfeffer und etwas Senf abgeschmeckt werden und bereits serviert werden.
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