Grüne Bohnen-Eintopf

Das sättigende Winterrezept für eine leckere Vorspeise mit grünen Bohnen und fein gewürzt, dass nicht nur Vegetariern schmecken wird.

Grüne Bohnen-Eintopf

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stg Bohnenkraut
500 ml Bouillon (Gemüse)
100 g dicke Bohnen
120 g grüne Bohnen
300 g Kartoffeln
1 Stg Liebstöckel
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Senf
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Bohneneintopf zuerst die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen.
  2. In der Zwischenzeit die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Die festen Kartoffeln zuerst schälen, dann klein würfeln. Das Bohnenkraut und Liebstöckel waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Danach die Zwiebeln mit den Kartoffelwürfeln in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die beiden Bohnensorten einrühren und mit der Bouillon ablöschen. Mit dem Liebstöckel und dem Bohnenkraut verfeinern für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Zum Abschluss kann der grüne Bohneneintopf mit Salz, Pfeffer und etwas Senf abgeschmeckt werden und bereits serviert werden.

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