Grüne Bohnen-Eintopf

Das sättigende Winterrezept für eine leckere Vorspeise mit grünen Bohnen und fein gewürzt, dass nicht nur Vegetariern schmecken wird.

Grüne Bohnen-Eintopf Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (89 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
300 g Kartoffeln
1 Stg Liebstöckel
2 Stg Bohnenkraut
1 EL Öl
120 g grüne Bohnen
100 g dicke Bohnen
500 ml Bouillon (Gemüse)
1 TL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Bohneneintopf zuerst die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen.
  2. In der Zwischenzeit die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Die festen Kartoffeln zuerst schälen, dann klein würfeln. Das Bohnenkraut und Liebstöckel waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Danach die Zwiebeln mit den Kartoffelwürfeln in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die beiden Bohnensorten einrühren und mit der Bouillon ablöschen. Mit dem Liebstöckel und dem Bohnenkraut verfeinern für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Zum Abschluss kann der grüne Bohneneintopf mit Salz, Pfeffer und etwas Senf abgeschmeckt werden und bereits serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
196
Fett
5,94 g
Eiweiß
6,16 g
Kohlenhydrate
31,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL