Grüner Spargelsalat an leichter Vinaigrette
Bewertung: Ø 4,1 (53 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | TL | brauner Zucker |
---|---|---|
2 | EL | Erdnussöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Reisessig |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
3 | TL | Sesamöl, geröstet |
1 | EL | Sojasauce, hell |
850 | g | Spargel, grün |
Zubereitung
- Die rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken. Dann den Essig mit der Sojasauce und Zucker gründlich verrühren. Danach beide Ölsorten langsam unterrühren, und die Zwiebeln und Knoblauch einrühren.
- Anschliessend die Enden des grünen Spargels schälen und rüsten. Diese dann in einem Topf mit Dämpfeinsatz für ca. 5 Minuten bissfest dämpfen. Dann umgehend kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Nun den Spargel auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Das Ganze für ca. 15 Minuten ziehen lassen, bis das Gericht serviert werden kann.
User Kommentare