Gschwellti nach Irischer Art
Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.25 | l | Bouillon |
---|---|---|
300 | g | frische Bauerkartoffeln |
2 | Stk | frische Bio Rüebli |
0.25 | Stg | frische Sellerie |
0.5 | Stg | frischer Lauch |
2 | Stk | grosse frische Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Kümmel gerieben |
400 | g | Lammvoressen |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | Schuss | Thymian |
0.25 | Stk | Weisskabis |
Zutaten Tipp | ||
1 | Bch | Ziegenjoghurt |
Zubereitung
- Das Pflanzenöl wird in einer grossen Pfanne mit Deckel erhitzt und anschliessend das Lammfleisch auf grosser Stufe beidseitig angebraten.
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen werden geschält und klein geschnitten. Rüebli, Lauch, Sellerie und Weisskabis werden geputzt und ebenfalls klein geschnitten. Zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch der Pfanne beifügen und auf kleiner Stufe dämpfen.
- Danach wird die Pfanne vom Herd genommen und der Inhalt mit der flüssigen Bouillon abgelöscht. Das Ganze wird nun mit Salz, Pfeffer, Thymian und Kümmel gewürzt und dann auf kleiner Stufe zugedeckt ca. 1 bis 1 ¼ Stunde schmoren lassen.
- Gschwellti werden mit Hahnenwasser gewaschen, geschält und nochmals mit Wasser abgespült. Danach werden die Gschwellti gleichmässig in mundgerechte Würfeli geschnitten und in den letzten 30 Minuten in der Pfanne mitgekocht.
Tipps zum Rezept
Verfeinern Sie das Gericht mit ein wenig gewürztem Ziegenjoghurtdressing. Dazu einfach einen kleinen Becher Ziegenjoghurt mit etwas Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben Chili dazufügen.
User Kommentare