Gugelhopf Grundrezept
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Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
270 | g | Butter |
5 | Stk | Eier |
500 | g | Mehl |
120 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
350 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frische Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Dann die frischen Eier nach und nach einrühren.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen, und abwechselnd mit der Milch unter die schaumige Mischung heben.
- Dann die Gugelhopfform gründlich mit Butter ausfetten und den Teig gleichmässig einfüllen. Das Ganze nun im Backofen bei 175°C (Umluft 160°C) für ca. 60 Minuten goldbraun backen.
- Den fertigen Kuchen nach dem Backen zuerst auskühlen lassen und danach vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen.
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