Gugelhopf Grundrezept

Das Grundrezept für einen traditionellen Gugelhopf wird einfach zubereitet und schmeckt besonders gut zum Kaffee am Sonntagnachmittag.

Gugelhopf Grundrezept Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

270 g Butter
350 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
5 Stk Eier
500 g Mehl
1 Pk Backpulver
120 ml Milch

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Dann die frischen Eier nach und nach einrühren.
  2. Nun das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen, und abwechselnd mit der Milch unter die schaumige Mischung heben.
  3. Dann die Gugelhopfform gründlich mit Butter ausfetten und den Teig gleichmässig einfüllen. Das Ganze nun im Backofen bei 175°C (Umluft 160°C) für ca. 60 Minuten goldbraun backen.
  4. Den fertigen Kuchen nach dem Backen zuerst auskühlen lassen und danach vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen.

Nährwert pro Portion

kcal
5.600
Fett
256,18 g
Eiweiß
90,03 g
Kohlenhydrate
729,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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