Gugelhopf mit Kernöl

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | ml | Wasser |
120 | ml | Kürbiskernöl |
120 | g | Kristallzucker |
150 | g | Puderzucker |
260 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | EL | Kürbiskerne |
4 | Msp | Backpulver |
1 | EL | Fett für die Form |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Form mit Fett auspinseln und mit Mehl ausstauben. Kürbiskerne halbieren und die Kuchenform damit ausstreuen.
- Eiweiss mit Kristallzucker nicht ganz steif schlagen.
- Eigelb mit Wasser, Puderzucker, Vanillezucker und Kürbiskernöl so lange rühren, bis es schaumig ist.
- Auf die Eigelbmasse etwa ein Drittel des Eischnees geben und Mehl mit Backpulver vermischt, darübersieben. Vorsichtig unterheben und dann den restlichen Schnee unterziehen.
- Teig in die Gugelhopfform füllen und glattstreichen.
- Bei 160 °C ca. 1 Stunde backen, aus der Form auf einen Gitterrost stürzen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Den Gugelhopf mit Puderzucker bestreuen. Dazu passt eine Vanille-Karamell-Sauce, die über den abgekühlten Kuchen geleert werden kann.
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