Gulasch mit Kartoffeln

Das leckere Gulaschrezept mit Kartoffeln ist sättigend, wird kräftig abgeschmeckt und schmeckt besonders gut zu Kartoffelstock oder Reis.

Gulasch mit Kartoffeln Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (231 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Rindfleisch
1 Stk Zwiebel
2 Stk Rüebli
330 g Kartoffeln
1 Stk Peperoni, rot
200 g stückige Tomaten
4 EL Butter
1 EL Tomatenmark
800 ml Bouillon, Fleisch
3 TL Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das saftige Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
  2. Dann die frische Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Nun die festen Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke würfeln. Danach die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
  4. Anschliessend die Fleischwürfel in einem separaten Topf mit etwas Butter von allen Seiten scharf anbraten. Danach die Zwiebelwürfel dazugeben und für ca. 5 Minuten mitdünsten.
  5. Das Tomatenmark einrühren, für ca. 2 Minuten anrösten, bevor das Ganze mit der Bouillon abgelöscht wird. Das Gulsch wird jetzt für ca. 40 Minuten leicht geköchelt.
  6. Nach 40 Minuten Kochzeit das vorbereitete Gemüse und die stückigen Tomaten dazugeben, und nochmals für ca. 30 Minuten garen lassen.
  7. Danach gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
316
Fett
14,67 g
Eiweiß
23,76 g
Kohlenhydrate
19,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindergulasch

RINDERGULASCH

Ein Rindergulasch ist ein sehr traditionelles Rezept. Der Aufwand lohnt sich.

Ungarische Gulaschsuppe

UNGARISCHE GULASCHSUPPE

Eine ungarische Gulaschsuppe hat einen pikanten, scharfen und würzigen Geschmack. Im Rezept darf Peperoni auf keinen Fall fehlen.

Omas Gulasch

OMAS GULASCH

Ein Rezept aus Omas Küche: Das Gulasch nach Omas Art wird euch bestimmt schmecken.

Gulasch aus dem Römertopf

GULASCH AUS DEM RÖMERTOPF

Ein Gulasch aus dem Römertopf ist einfach, pikant und traditionell.

Traditionelles Gulasch

TRADITIONELLES GULASCH

Gulasch ist ein klassisches ungarisches Gericht. Mit diesem Rezept gelingt der pikante, herzhafte Eintopf garantiert.

Gulasch ohne Wein

GULASCH OHNE WEIN

Ein herzhaftes Gulaschrezept, dass ganz ohne Rotwein auskommt und deshalb auch sehr gut für Kinder geeignet ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE