Gulasch mit Kartoffeln

Das leckere Gulaschrezept mit Kartoffeln ist sättigend, wird kräftig abgeschmeckt und schmeckt besonders gut zu Kartoffelstock oder Reis.

Gulasch mit Kartoffeln
100 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 ml Bouillon, Fleisch
4 EL Butter
330 g Kartoffeln
3 TL Paprikapulver
1 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
450 g Rindfleisch
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz
200 g stückige Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Das saftige Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
  2. Dann die frische Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Nun die festen Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke würfeln. Danach die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
  4. Anschliessend die Fleischwürfel in einem separaten Topf mit etwas Butter von allen Seiten scharf anbraten. Danach die Zwiebelwürfel dazugeben und für ca. 5 Minuten mitdünsten.
  5. Das Tomatenmark einrühren, für ca. 2 Minuten anrösten, bevor das Ganze mit der Bouillon abgelöscht wird. Das Gulsch wird jetzt für ca. 40 Minuten leicht geköchelt.
  6. Nach 40 Minuten Kochzeit das vorbereitete Gemüse und die stückigen Tomaten dazugeben, und nochmals für ca. 30 Minuten garen lassen.
  7. Danach gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

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