Gulasch ohne Fleisch

Das fleischlose Gulaschrezept wird mit Tofu und Pilzen ersetzt, was das Gericht sogar noch leckerer und gesünder machen wird.

Gulasch ohne Fleisch Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (53 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

550 g Tofu
2 Stk Rüebli
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Peperoni, rot
180 g Champignons, frisch
150 ml Rotwein
500 ml Bouillon (Gemüse)
1 EL Sojasauce
1 Prise Thymian
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
2 Bl Lorbeer

Zeit

55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Bouillon nach Packungsanweisung aufgekocht. Die frischen Zwiebeln, Rüebli und Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Tofu klein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl von allen Seiten gut anbraten. Dann mit etwas Sojasauce abschmecken und die Rüebli einrühren. Das Ganze dann mit der Bouillon und Wein ablöschen und aufkochen lassen.
  2. Anschliessend das Tomatenmark, Paprikapulver und Lorbeerblätter zugeben, den Topf zudecken und für ca. 30 Minuten schmoren lassen.
  3. Unterdessen die frischen Pilze putzen, rüsten und klein schneiden. Die frische Peperoni waschen, halbieren, entkernen und genauso klein schneiden. Beides zusammen mit dem Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer unter das Gulasch heben, für ca. 5-8 Minuten köcheln lassen und zuletzt die Lorbeerblätter entfernen. Das fleischlose Gulasch zum Abschluss anrichten und heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Kann zu einem grossen, grünen Salat serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
652
Fett
38,26 g
Eiweiß
49,58 g
Kohlenhydrate
32,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindergulasch

RINDERGULASCH

Ein Rindergulasch ist ein sehr traditionelles Rezept. Der Aufwand lohnt sich.

Ungarische Gulaschsuppe

UNGARISCHE GULASCHSUPPE

Eine ungarische Gulaschsuppe hat einen pikanten, scharfen und würzigen Geschmack. Im Rezept darf Peperoni auf keinen Fall fehlen.

Omas Gulasch

OMAS GULASCH

Ein Rezept aus Omas Küche: Das Gulasch nach Omas Art wird euch bestimmt schmecken.

Gulasch aus dem Römertopf

GULASCH AUS DEM RÖMERTOPF

Ein Gulasch aus dem Römertopf ist einfach, pikant und traditionell.

Traditionelles Gulasch

TRADITIONELLES GULASCH

Gulasch ist ein klassisches ungarisches Gericht. Mit diesem Rezept gelingt der pikante, herzhafte Eintopf garantiert.

Gulasch ohne Wein

GULASCH OHNE WEIN

Ein herzhaftes Gulaschrezept, dass ganz ohne Rotwein auskommt und deshalb auch sehr gut für Kinder geeignet ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE