Gulasch ohne Fleisch
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Zutaten für 2 Portionen
500 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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180 | g | Champignons, frisch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Bl | Lorbeer |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | ml | Rotwein |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Thymian |
550 | g | Tofu |
4 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst wird die Bouillon nach Packungsanweisung aufgekocht. Die frischen Zwiebeln, Rüebli und Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Tofu klein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl von allen Seiten gut anbraten. Dann mit etwas Sojasauce abschmecken und die Rüebli einrühren. Das Ganze dann mit der Bouillon und Wein ablöschen und aufkochen lassen.
- Anschliessend das Tomatenmark, Paprikapulver und Lorbeerblätter zugeben, den Topf zudecken und für ca. 30 Minuten schmoren lassen.
- Unterdessen die frischen Pilze putzen, rüsten und klein schneiden. Die frische Peperoni waschen, halbieren, entkernen und genauso klein schneiden. Beides zusammen mit dem Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer unter das Gulasch heben, für ca. 5-8 Minuten köcheln lassen und zuletzt die Lorbeerblätter entfernen. Das fleischlose Gulasch zum Abschluss anrichten und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Kann zu einem grossen, grünen Salat serviert werden.
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