Gurken-Meerrettich-Aufstrich mit Chia
Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | TL | Apfelessig |
---|---|---|
3 | EL | Chia-Samen |
1 | EL | Dill |
3 | TL | Meerrettich, Glas |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | g | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
230 | g | Seidentofu |
Zubereitung
- Die frische Salatgurke waschen, längs halbieren, vierteln und die Kerne wegschneiden. Viertel einer Stange zur Seite legen. Zusammen mit dem Seidentofu, Apfelessig und Meerrettich in einen Rührbecher geben und mihilfe des Stamixers fein pürieren.
- Den frischen Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die restliche Gurkenstange klein würfeln mit dem Dill und Chiasamen unter die Tofumischung rühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis vor dem Servieren für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Kann auch gut als Dip serviert werden.
User Kommentare