Gurken mit Tomaten im Kokosteig

Das Rohkost Rezept für erfrischende Gurken mit Tomaten im Kokosteig kann ohne backen gleich genascht werden und eignet sich perfekt als Vorspeise.

Gurken mit Tomaten im Kokosteig
130 Minuten

Bewertung: Ø 3,3 (7 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die getrockneten Tomaten werden in einer Schale mit Wasser bedeckt für 2 Stunden eingelegt. Anschliessend wird das Wasser abgegossen.
  2. Die Gurke wird geschält und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten und mithilfe einer Form Herzchen ausgestochen.
  3. Die Tomate wird gewaschen und entstielt. Die eingeweichten Tomaten werden mit der frischen Tomate und dem Olivenöl zu einer Tomatensauce püriert. Die Sauce wird mit Salz verfeinert und in eine Schüssel gegeben. Kokosmehl wird hinzugefügt und zu einem weichen Teig geknetet. Aus dem Teig werden kleine Kugeln geformt und auf einen Teller gelegt. Danach wird jeweils eine Gurkenherzchen auf eine Kugel gelegt und leicht angedruckt, anschliessend sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Ein Rohkostteig kann ohne Bedenken roh genascht werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dalcurry (Linsencurry)

Dalcurry (Linsencurry)

Dalcurry (Linsencurry) ist ein angesehenes Gericht in Sri Lanka. Das Rezept erfreut sich hierzulande immer grösserer Beliebtheit.

Sauerkraut mit Curry

Sauerkraut mit Curry

Ein Sauerkraut mit Curry ist eine pikante und würzige Beilage. Das Rezept wird sehr gern in der Winterzeit serviert.

Bratkartoffeln mit Tofu

Bratkartoffeln mit Tofu

Das leichte Rezept für Bratkartoffeln mit Tofu ist leicht zubereitet und schmeckt köstlich.

Vegane Rüeblitorte

Vegane Rüeblitorte

Diese saftige vegane Rüeblitorte, die dem Original in nichts nachsteht, kommt bestimmt an jedem Fest gut an. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE