Gurken mit Tomaten im Kokosteig
Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Gurke klein |
---|---|---|
1 | Prise | Himalaya Salz feinkörnig |
0.25 | Tasse | Kokosmehl |
1 | EL | Olivenöl Extra Vergine |
1 | Stk | Tomate gross |
2 | Stk | Tomaten getrocknet |
Zubereitung
- Die getrockneten Tomaten werden in einer Schale mit Wasser bedeckt für 2 Stunden eingelegt. Anschliessend wird das Wasser abgegossen.
- Die Gurke wird geschält und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten und mithilfe einer Form Herzchen ausgestochen.
- Die Tomate wird gewaschen und entstielt. Die eingeweichten Tomaten werden mit der frischen Tomate und dem Olivenöl zu einer Tomatensauce püriert. Die Sauce wird mit Salz verfeinert und in eine Schüssel gegeben. Kokosmehl wird hinzugefügt und zu einem weichen Teig geknetet. Aus dem Teig werden kleine Kugeln geformt und auf einen Teller gelegt. Danach wird jeweils eine Gurkenherzchen auf eine Kugel gelegt und leicht angedruckt, anschliessend sofort serviert.
Tipps zum Rezept
Ein Rohkostteig kann ohne Bedenken roh genascht werden.
User Kommentare