Gurkencarpaccio mit Wildkräuter-Frischkäse
Bewertung: Ø 4,9 (17 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Essig nach Wahl |
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1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zutaten für den Wildkräuter-Frischkäse: | ||
200 | g | Frischkäse, natur |
2 | zw | Gundermann |
2 | Bl | Löwenzahn, frisch |
4 | Bl | Peterli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | zw | Schnittlauch |
2 | Bl | Taubnessel, frisch |
Zutaten für die Dekoration: | ||
2 | EL | Nüsse, gehackt |
1 | EL | Taubnessel-Blüten zum Dekorieren |
Zubereitung
- Zuerst die Gurke waschen und in feine Scheiben hobeln.
- Auf einem grossen, flachen Teller die Gurkenscheiben schuppenförmig aufschichten und mit Essig und Öl beträufeln. Salzen und Pfeffern. Unterdessen kühl stellen.
- Nun werden für den Wildkräuter-Frischkäse alle Kräuter gewaschen, trocken geschüttelt und sehr fein gehackt.
- In einer Schale den Frischkäse mit den Kräutern, Salz und Pfeffer gut vermischen.
- Jetzt mittig auf dem Carpaccio den Wildkräuter-Frischkäse platzieren und mit den Taubnessel-Blüten und gehackten Nüssen nach Wahl garnieren.
- Sofort servieren. Dazu passt ein frisches Baguette.
Tipps zum Rezept
Für den Wildkräuter-Frischkäse können auch andere Kräuter, wie Bärlauch, Schafgarbe, Gewürzlavendel uvm. verwendet werden.
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