Gurkencarpaccio mit Wildkräuter-Frischkäse
Dieses Rezept für ein vegetarisches Gurkencarpaccio mit Wildkräuter-Frischkäse ist ein ideales Vorspeisenrezept, wenn ihr Gäste erwartet.
Zubereitung
- Zuerst die Gurke waschen und in feine Scheiben hobeln.
- Auf einem grossen, flachen Teller die Gurkenscheiben schuppenförmig aufschichten und mit Essig und Öl beträufeln. Salzen und Pfeffern. Unterdessen kühl stellen.
- Nun werden für den Wildkräuter-Frischkäse alle Kräuter gewaschen, trocken geschüttelt und sehr fein gehackt.
- In einer Schale den Frischkäse mit den Kräutern, Salz und Pfeffer gut vermischen.
- Jetzt mittig auf dem Carpaccio den Wildkräuter-Frischkäse platzieren und mit den Taubnessel-Blüten und gehackten Nüssen nach Wahl garnieren.
- Sofort servieren. Dazu passt ein frisches Baguette.
Tipps zum Rezept
Für den Wildkräuter-Frischkäse können auch andere Kräuter, wie Bärlauch, Schafgarbe, Gewürzlavendel uvm. verwendet werden.
User Kommentare