Gurkensuppe nach kalifornischer Art

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Salatgurken |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
550 | ml | Bouillon (Gemüse) |
170 | g | Sauerrahm |
170 | g | nature Joghurt |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Zitronenschale |
1 | TL | Dill |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
195 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die frische Gurken schälen und klein würfeln. Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Den frischen Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Anschliessend die Gurke mit den Zwiebeln, Knoblauch, Bouillon, Sauerrahm, Joghurt, Zitronensaft, Zitronenschale und Dill in einen Rührbecher geben. Die Mischung dann mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe anschliessend für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren nochmals gut durchmischen und gekühlt servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt sehr gut zu frischem Brot.
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