Hackbällchen mit Letscho

Ein feines Rezept sind Hackbällchen mit Letscho. Da Rezept schmeckt bestimmt der ganzen Familie

Hackbällchen mit Letscho Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Hackbällchen:

2 Stk Eier
1 kg Hackfleisch, gemischt
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Mehl
1 Schuss Milch
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Semmli
1 Schuss Wasser
3 Stk Zwiebeln

Zutaten für das Letscho:

1 Schuss Essig
310 ml Gemüseboullion
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
3 EL Paprikapulver, edelsüss
3 Stk Peperoni, grün
2 Stk Peperoni, rot
1 Prise Salz und Pfeffer
250 g Tomaten aus der Dose
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Semmli in kleine Stücke schneiden, in einer Schale mit Milch 5 Minuten einweichen und anschliessend gut ausdrücken.
  2. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  3. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Das Hackfleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Mehl bestauben. Die Eier unterrühren.
  4. Aus der Masse mit den Händen kleine Hackbällchen formen und in einer Pfanne mit heissem Öl rundherum goldbraun anbraten.
  5. Nach dem Braten die Hackbällchen in einen Topf legen, einen Schuss Wasser zugeben und ohne Deckel 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Unterdessen für das Letscho die Peperoni waschen und entkernen - danach in grobe Würfel schneiden.
  7. Den Zwiebel und den Knoblauch nun schälen und beides fein hacken.
  8. In einem grossen Topf danach das Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und die Peperoniwürfel anschwitzen lassen. Mit dem Paprikapulver würzen - gut durch rühren.
  9. Anschliessend alles mit der Gemüseboullion ablöschen und die Tomaten unterheben - zugedeckt bei schwacher Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.
  10. Zum Schluss noch das Letscho mit Salz, Pfeffer, Essig und etwas Zucker abschmecken und in einem Teller mit den Hackbällchen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
739
Fett
48,59 g
Eiweiß
54,98 g
Kohlenhydrate
21,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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