Hackbraten im Kartoffelmantel
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
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1 | EL | feingehackter frischer Salbei |
3 | Stk | hartgekochte Eier |
125 | ml | Kondensmilch |
60 | g | Paniermehl |
600 | g | Püree von rohen Kartoffeln |
1 | kg | Schweine- u. Kalbshack |
4 | Stk | Speckstreifen, ohne Schwarte |
0.25 | Bch | Tomatenketchup |
1 | EL | Worcestersauce |
30 | g | zerlassene Butter |
1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
Zubereitung
- Für das Hackbraten Rezept den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine 21 x 14 x 7 cm große Hackbratenform (ohne Kastenform mit ähnlichem Volumen) mit Fett auspinseln.
- Fleisch, Paniermehl, Kondensmilch, Ei, Worcestersauce, Ketchup, Zwiebel und Salbei in einer großen Schüssel verkneten.
- Auflaufform mit Speckstreifen auslegen. Fleischmasse in drei gleich große Portionen aufteilen. Eine Schicht über den mit Speck belegten Boden in die Form drücken. Eier in die Mitte stecken und mit der restlichen Fleischmasse abdecken.
- Für eine Stunde ins Backrohr geben, bis die Hackfleischmasse sich von den Formrändern löst. Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen, dann den überschüssigen Saft abgießen. Hackbraten vorsichtig auf ein Ofenblech stürzen.
- Kartoffelstock auf den Hackbraten streichen und mit geschmolzener Butter beträufeln. Hackbraten im Ofen weitere 15 Minuten backen, bis der Kartoffelmantel goldbraun ist.
- Den fertigen Hackbraten in Scheiben schneiden und mit Beilage nach Belieben servieren.
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