Hackbraten im Kartoffelmantel

Bei diesem Rezept Hackbraten im Kartoffelmantel wird eine Hackbratenform benötigt. Verfeinert mit Speck ergibt es eine leckere Fleischmischung.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Schweine- u. Kalbshack
60 g Paniermehl
125 ml Kondensmilch
1 Stk Ei
0.25 Bch Tomatenketchup
1 EL Worcestersauce
1 Stk Zwiebel, fein gehackt
1 EL feingehackter frischer Salbei
4 Stk Speckstreifen, ohne Schwarte
3 Stk hartgekochte Eier
30 g zerlassene Butter
600 g Püree von rohen Kartoffeln

Zeit

130 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Hackbraten Rezept den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine 21 x 14 x 7 cm große Hackbratenform (ohne Kastenform mit ähnlichem Volumen) mit Fett auspinseln.
  2. Fleisch, Paniermehl, Kondensmilch, Ei, Worcestersauce, Ketchup, Zwiebel und Salbei in einer großen Schüssel verkneten.
  3. Auflaufform mit Speckstreifen auslegen. Fleischmasse in drei gleich große Portionen aufteilen. Eine Schicht über den mit Speck belegten Boden in die Form drücken. Eier in die Mitte stecken und mit der restlichen Fleischmasse abdecken.
  4. Für eine Stunde ins Backrohr geben, bis die Hackfleischmasse sich von den Formrändern löst. Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen, dann den überschüssigen Saft abgießen. Hackbraten vorsichtig auf ein Ofenblech stürzen.
  5. Kartoffelstock auf den Hackbraten streichen und mit geschmolzener Butter beträufeln. Hackbraten im Ofen weitere 15 Minuten backen, bis der Kartoffelmantel goldbraun ist.
  6. Den fertigen Hackbraten in Scheiben schneiden und mit Beilage nach Belieben servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
905
Fett
57,52 g
Eiweiß
60,23 g
Kohlenhydrate
35,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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