Hackfleischroulade mit Spinatfüllung
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Zutaten für 5 Portionen
80 | g | Blattspinat, frisch |
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1 | Stk | Ei |
750 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Öl |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
80 | g | Speck in Tranchen |
1 | Stk | Weggli |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zwiebel zuerst schälen und klein hacken. Peperoni putzen und in dünne Streifen schneiden - dabei das Kerngehäuse entfernen. Spinat säubern. Den Knoblauch schälen und pressen.
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und den Spinat kurz blanchieren - in einem Sieb abtropfen lassen.
- In einer Schüssel das Weggli in Wasser für einige Minuten einweichen. Danach gut ausdrücken und gemeinsam mit dem Hackfleisch, dem Ei, den gehackten Zwiebeln, Salz und Pfeffer vermischen.
- Auf einer Arbeitsfläche nun ein Backpapier auslegen und den Fleischteig darauf gleichmässig, rechteckig verteilen.
- Jetzt den Blattspinat und die Peperonistücke darauf am Ende der langen Länge auflegen, darüber den Knoblauch verteilen.
- Mit Hilfe der Backfolie nun die Hackfleischroulade von der Langen Seite einrollen.
- Ein Backblech mit etwas Öl bepinseln und die Hackfleischroulade mit Spinatfüllung darauf mittig platzieren.
- Jetzt den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Braten nun noch mit dem Specktranchen belegen und danach im Ofen für 50 bis 55 min knusprig braten.
- In Stücke geschnitten mit Beilagen nach Wahl servieren.
Tipps zum Rezept
Statt dem Spinat kann auch Krautstiel genutzt werden.
Als Beilage empfehlen wir grünen Salat, gebratene Kartoffelwürfel oder Stock und Puree Rezepte.
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