Halloween Cake Pops
Bewertung: Ø 4,1 (100 Stimmen)
Zutaten für 25 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
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120 | g | Butter, zimmerwarm |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Frischkäse |
240 | g | Mehl |
2 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Schokolade, Vollmilch |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Zucker |
Zutaten Glasur | ||
1 | Tube | Lebensmittelfarbe Grün |
1 | Tube | Lebensmittelfarbe Orange |
1 | Tube | Lebensmittelfarbe Schwarz |
1 | Stk | Marzipan |
2 | Stk | Schokolade, weiss (Tafeln) |
Zubereitung
- Zimmerwarme Butter mit Vanillezucker und Zucker mit dem Handmixer verrühren. Buttermasse und Mehlgemisch mit dem Handmixer zusammenrühren.
- Eier, Salz und Milch unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech glatt streichen und bei 180 Grad etwa 25 Min. backen.
- 1 Tafel Schokolade schmelzen und mit dem Frischkäse vermengen. Danach mit dem fertigen Kuchen in kleine Stücke zerbröseln und unter mit der Schokolade-Frischkäsemasse vermengen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und sie eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Weiße Schokolade schmelzen. In einen Topf wenige Tropfen der orangenen Farbe giessen, bis sich die Flüssigkeit orange färbt. Einen Cake Pop-Stil nach dem anderen in Schokolade tunken und auf die Cakepopkugeln drücken. Wenn die Schokolade trocknet, hält der Stiel an der Kugel von allein.
- Die Cake Pop-Kugeln in die orangefarbene Schokolade tunken.
- Für die Kürbisstiele Marzipan mit grüner Lebensmittelfarbe färben und oben auf den Kugeln anbringen. Mit schwarzer Lebensmittelfarbe Gesichter auf die Kürbis-Cake-Pops malen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept werden 25 Cake Pop-Stiele benötigt.
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