Haselnuss-Birnen-Crumble
Ein tolles Crumblerezept, dass besonders gut an kalten Tagen mit einer Kugel Glace als köstliches Dessert serviert werden kann.
Bewertung: Ø 3,4 (14 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst wird die Zitrone halbiert und gründlich ausgepresst. Dann 2 EL der frischen Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen lassen. Dann die süssen Birnen vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Diese dann in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft, flüssiger Butter und 1 EL Zucker vermischen. Die Souffleförmchen mit etwas Butter einfetten und die Birnen darin verteilen.
- Anschliessend das Mehl mit den gemahlenen Haselnüssen, 3 EL Zucker, Salz und Zimtpulver vermischen. Dann 80 gr Butter in Flöckchen schneiden, zum Mehl geben und mit den Händen zu Bröseln verkneten. Diese dann gleichmässig über die Birnen geben.
- Nun werden die Crumble im Backofen bei 180°C für ca. 30 Minuten goldbraun gebacken. Anschliessend umgehend noch heiss servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.
Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.
Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.
Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.
Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.
Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.
User Kommentare