Haselnuss-Birnen-Crumble

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zitrone |
---|---|---|
100 | g | Butter |
4 | Stk | Birnen |
4 | EL | Zucker |
80 | g | Mehl |
100 | g | Haselnüsse, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Prise | Zimtpulver |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Zitrone halbiert und gründlich ausgepresst. Dann 2 EL der frischen Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen lassen. Dann die süssen Birnen vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Diese dann in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft, flüssiger Butter und 1 EL Zucker vermischen. Die Souffleförmchen mit etwas Butter einfetten und die Birnen darin verteilen.
- Anschliessend das Mehl mit den gemahlenen Haselnüssen, 3 EL Zucker, Salz und Zimtpulver vermischen. Dann 80 gr Butter in Flöckchen schneiden, zum Mehl geben und mit den Händen zu Bröseln verkneten. Diese dann gleichmässig über die Birnen geben.
- Nun werden die Crumble im Backofen bei 180°C für ca. 30 Minuten goldbraun gebacken. Anschliessend umgehend noch heiss servieren.
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