Haselnuss-Orangen-Schnitten
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Zutaten für 60 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
220 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
170 | g | Haselnüsse, gemahlen |
300 | g | Mehl |
1 | Stk | Orange |
200 | g | Puderzucker |
Zubereitung
- Zuerst wird das Mehl mit der frischen Butter, Eigelbe und Backpulver in einer grossen Schüssel zu einem glatten Teig verknetet. Den Teig dann zu einer Kugel formen, zurück in die Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und für mindestens 50 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Unterdessen die süsse Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon abreiben. Die Orange dann halbieren und 10 EL davon auspressen. Danach die gemahlenen Haselnüsse mit 100 gr Puderzucker, Orangensaft und Orangenschale gründlich in einer Schüssel verrühren.
- Anschliessend den Teig halbieren. Einen Gefrierbeutel aufschneiden und die beiden Teige jeweils dazwischen ca. 0.5 cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Dann die ausgerollten Teigplatten in der Folie für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Nun eine der Teigplatten auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier legen und die Nussmischung gleichmässig darauf streichen. Dann die zweite Teigplatte vorsichtig darauf legen.
- Danach die Teigplatten im Backofen bei 200°C für ca. 25 Minuten backen. Unterdessen den restlichen Puderzucker mit 2 EL Wasser und 2 EL Orangensaft in einem Schälchen verrühren, und den Teig damit gleichmässig bestreichen.
- Dann das Ganze in kleine Quadrate zu Schnitten schneiden. Dabei hilft es das Messer mehrmals ins Wasser zu tauchen. Zum Abschluss die Schnitten etwas abkühlen lassen und danach umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Schlagrahm.
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