Haselnussbretzeli

Feine, leichte Bretzeli mit Haselnuss, dass als tolles Rezept zum Kaffee oder auch als Snack für zwischendurch passt.

Haselnussbretzeli Foto Schneider/ guteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (410 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

230 g Butter
220 g Zucker
0.5 Pk Vanillezucker
3 Stk Eier
120 g Stärkemehl
1 Prise Salz
330 g Mehl
120 g Haselnüsse, gemahlen

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Butter in eine Schüssel geben und mit dem Mixer schaumig rühren.
  2. Dann die Eier nach und nach unterrühren, genauso wie den Zucker, Vanillezucker, Mehl, Stärke, Salz und die gemahlenen Haselnüsse, bis ein Teig entsteht.
  3. Den Teig danach in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank fest werden lassen.
  4. Anschliessend den gekühlten Teig herausnehmen und zu haselnussgrossen Bällchen formen.
  5. Diese dann in das mit Butter eingefettete Bretzeleisen legen und von beiden Seiten goldbraun backen.
  6. Danach etwas abkühlen lassen und danach servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut als Guetzli zum Glacé.

Nährwert pro Portion

kcal
172
Fett
9,44 g
Eiweiß
2,49 g
Kohlenhydrate
19,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanillegebäck

VANILLEGEBÄCK

Feine Vanille ist nicht nur eine Freude für die Nase, sondern auch für den Gaumen - verwöhnt eure Sinnesorgane mit diesem Vanillegebäck.

American Cookies

AMERICAN COOKIES

American Cookies sind sehr süss, werden mit Haselnüssen und Schokolade hergestellt. Unser Rezept schmeckt fast besser als das Original.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Vanillekipferl zu formen braucht ein wenig Übung, aber der Geschmack von diesem Rezept überzeugt auf jeden Fall.

Cantuccini

CANTUCCINI

Bei Cantuccini handelt es sich um ein italienisches, traditionelles Mandelgebäck. Dieses Rezept passt ideal zu Wein in geselliger Runde.

Husarenkekse

HUSARENKEKSE

Husarenkekse dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen. Dieses leichte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Orangen-Guetzli

ORANGEN-GUETZLI

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE