Haselnussbretzeli

Feine, leichte Bretzeli mit Haselnuss, dass als tolles Rezept zum Kaffee oder auch als Snack für zwischendurch passt.

Haselnussbretzeli

Bewertung: Ø 3,8 (44 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

230 g Butter
3 Stk Eier
120 g Haselnüsse, gemahlen
330 g Mehl
1 Prise Salz
120 g Stärkemehl
0.5 Pk Vanillezucker
220 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frische Butter in eine Schüssel geben und mit dem Mixer schaumig rühren.
  2. Dann die Eier nach und nach unterrühren, genauso wie den Zucker, Vanillezucker, Mehl, Stärke, Salz und die gemahlenen Haselnüsse, bis ein Teig entsteht.
  3. Den Teig danach in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank fest werden lassen.
  4. Anschliessend den gekühlten Teig herausnehmen und zu haselnussgrossen Bällchen formen.
  5. Diese dann in das mit Butter eingefettete Bretzeleisen legen und von beiden Seiten goldbraun backen.
  6. Danach etwas abkühlen lassen und danach servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut als Guetzli zum Glacé.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko Crunchies

Schoko Crunchies

Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE