Haselnussbretzeli
Bewertung: Ø 3,8 (115 Stimmen)
Zutaten für 30 Portionen
230 | g | Butter |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
120 | g | Haselnüsse, gemahlen |
330 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Stärkemehl |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
220 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frische Butter in eine Schüssel geben und mit dem Mixer schaumig rühren.
- Dann die Eier nach und nach unterrühren, genauso wie den Zucker, Vanillezucker, Mehl, Stärke, Salz und die gemahlenen Haselnüsse, bis ein Teig entsteht.
- Den Teig danach in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Anschliessend den gekühlten Teig herausnehmen und zu haselnussgrossen Bällchen formen.
- Diese dann in das mit Butter eingefettete Bretzeleisen legen und von beiden Seiten goldbraun backen.
- Danach etwas abkühlen lassen und danach servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut als Guetzli zum Glacé.
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