Haselnusskuchen ohne Eier

Vom Geschmack her wie ein Tiroler Cake, vom Aussehen her ebenfalls. Nur das Rezept für diesen Haselnusskuchen ist ein wenig anders, nämlich ohne Eier.

Haselnusskuchen ohne Eier Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (471 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

150 g Zucker
250 g Mehl
250 g Haselnüsse, gemahlen
1 Pk Vanillinzucker
100 g Zartbitterschokolade
1 Schuss Rum
450 ml Milch, Kuh- oder Sojamilch
1 Pk Backpulver

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die trockenen Zutaten Mehl, Haselnüsse, Zucker, Vanillinzucker und Backpulver mischen. Den Rum und die Milch dazugeben und alles gut verrühren.
  2. Die Schokolade nur grob hacken und dem Teig unterheben.
  3. Den Teig in eine Cakeform leeren und für 30-40 Minuten in den Backofen geben. Stäbchenprobe machen - wenn nichts mehr daran klebt, kann der Kuchen zum Abkühlen herausgeholt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
3.934
Fett
206,00 g
Eiweiß
87,62 g
Kohlenhydrate
439,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Zitronenmuffins

VEGANE ZITRONENMUFFINS

Zitronenmuffins kommen bei Gross und Klein an. Mit diesem Rezept werden sie saftig und erfrischend zitronig - perfekt für einen warmen Sommertag.

Vegane Mailänderli

VEGANE MAILÄNDERLI

Feine vegane Mailänderli werden ganz ohne tierische Produkte zubereitet und schmecken ausgezeichnet als knuspriges Weihnachtsrezept.

Veganer Schoko Kuchen

VEGANER SCHOKO KUCHEN

Das feine, vegane Schokokuchenrezept wird ohne tierische Produkte zubereitet und kann auch nicht-Veganern problemlos serviert werden. Schmeckt jedem!

Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch und Vollrohrzucker

VEGANER APRIKOSENKUCHEN MIT REISMILCH UND VOLLROHRZUCKER

Probieren Sie unser Rezept Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch aus, einmal alternativ zu Ei und Milchprodukten.

Veganer Obstkuchen

VEGANER OBSTKUCHEN

Das vegane Obstkuchenrezept schmeckt genauso gut, wenn nicht sogar noch besser, als ein gewöhnlicher Kuchen.

Veganer Lebkuchen

VEGANER LEBKUCHEN

Passend zur kalten Jahreszeit: das vielfach erprobte Rezept für einen saftigen, würzigen Lebkuchen ohne Milch oder Eier.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE