Haselnusskuchen ohne Eier

Vom Geschmack her wie ein Tiroler Cake, vom Aussehen her ebenfalls. Nur das Rezept für diesen Haselnusskuchen ist ein wenig anders, nämlich ohne Eier.

50 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (446 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Backpulver
250 g Haselnüsse, gemahlen
250 g Mehl
450 ml Milch, Kuh- oder Sojamilch
1 Schuss Rum
1 Pk Vanillinzucker
100 g Zartbitterschokolade
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die trockenen Zutaten Mehl, Haselnüsse, Zucker, Vanillinzucker und Backpulver mischen. Den Rum und die Milch dazugeben und alles gut verrühren.
  2. Die Schokolade nur grob hacken und dem Teig unterheben.
  3. Den Teig in eine Cakeform leeren und für 30-40 Minuten in den Backofen geben. Stäbchenprobe machen - wenn nichts mehr daran klebt, kann der Kuchen zum Abkühlen herausgeholt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE