Heidelbeerkuchen mit Quark

Das cremige Heidelbeerkuchenrezept mit frischem Quark ist schnell zubereitet und wird jedem ausgezeichnet schmecken.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (21 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten Für den Teig

200 g Mehl
2 TL Backpulver
5 EL Milch
4 EL Öl
1 Pk Vanillezucker
70 g Zucker
140 g Magerquark

Zutaten Für den Belag

850 g Heidelbeeren
400 g Sauerrahm
3 Stk Eier
70 g Zucker
2 Pk Vanillepuddingpulver

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit dem Backofen, Milch, Vanillezucker, Öl, Zucker und Magerquark in einer grossen Schüssel gründlich zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Nun den Teig in einer mit Butter eingefetteten Springform auslegen.
  3. Anschliessend die Heidelbeeren abspülen, gut abtropfen lassen und grosszügig auf dem Teig verteilen.
  4. Dann für den Guss den Sauerrahm mit dem Zucker, Eiern und Vanillepuddingpulver gründlich verrühren und gleichmässig über die Heidelbeeren giessen.
  5. Den Kuchen bei 175°C (Umluft 150°C) für ca. 55 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
254
Fett
10,61 g
Eiweiß
6,11 g
Kohlenhydrate
33,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE