Heidelbeerkuchen mit Quark
Bewertung: Ø 3,9 (21 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
140 | g | Magerquark |
200 | g | Mehl |
5 | EL | Milch |
4 | EL | Öl |
1 | Pk | Vanillezucker |
70 | g | Zucker |
Zutaten Für den Belag | ||
3 | Stk | Eier |
850 | g | Heidelbeeren |
400 | g | Sauerrahm |
2 | Pk | Vanillepuddingpulver |
70 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit dem Backofen, Milch, Vanillezucker, Öl, Zucker und Magerquark in einer grossen Schüssel gründlich zu einem glatten Teig verkneten.
- Nun den Teig in einer mit Butter eingefetteten Springform auslegen.
- Anschliessend die Heidelbeeren abspülen, gut abtropfen lassen und grosszügig auf dem Teig verteilen.
- Dann für den Guss den Sauerrahm mit dem Zucker, Eiern und Vanillepuddingpulver gründlich verrühren und gleichmässig über die Heidelbeeren giessen.
- Den Kuchen bei 175°C (Umluft 150°C) für ca. 55 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare