Heidelbeerkuchen mit Quark

Das cremige Heidelbeerkuchenrezept mit frischem Quark ist schnell zubereitet und wird jedem ausgezeichnet schmecken.

75 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (21 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten Für den Teig

2 TL Backpulver
140 g Magerquark
200 g Mehl
5 EL Milch
4 EL Öl
1 Pk Vanillezucker
70 g Zucker

Zutaten Für den Belag

3 Stk Eier
850 g Heidelbeeren
400 g Sauerrahm
2 Pk Vanillepuddingpulver
70 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit dem Backofen, Milch, Vanillezucker, Öl, Zucker und Magerquark in einer grossen Schüssel gründlich zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Nun den Teig in einer mit Butter eingefetteten Springform auslegen.
  3. Anschliessend die Heidelbeeren abspülen, gut abtropfen lassen und grosszügig auf dem Teig verteilen.
  4. Dann für den Guss den Sauerrahm mit dem Zucker, Eiern und Vanillepuddingpulver gründlich verrühren und gleichmässig über die Heidelbeeren giessen.
  5. Den Kuchen bei 175°C (Umluft 150°C) für ca. 55 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE