Heidelbeerkuchen mit Quark
Zutaten für 12 Portionen
Zutaten Für den Teig
| 200 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 2 | TL | Backpulver |
| 5 | EL | Milch |
| 4 | EL | Öl |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 70 | g | Zucker |
| 140 | g | Magerquark |
Zutaten Für den Belag
| 850 | g | Heidelbeeren |
|---|---|---|
| 400 | g | Sauerrahm |
| 3 | Stk | Eier |
| 70 | g | Zucker |
| 2 | Pk | Vanillepuddingpulver |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit dem Backofen, Milch, Vanillezucker, Öl, Zucker und Magerquark in einer grossen Schüssel gründlich zu einem glatten Teig verkneten.
- Nun den Teig in einer mit Butter eingefetteten Springform auslegen.
- Anschliessend die Heidelbeeren abspülen, gut abtropfen lassen und grosszügig auf dem Teig verteilen.
- Dann für den Guss den Sauerrahm mit dem Zucker, Eiern und Vanillepuddingpulver gründlich verrühren und gleichmässig über die Heidelbeeren giessen.
- Den Kuchen bei 175°C (Umluft 150°C) für ca. 55 Minuten goldbraun backen.
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