Heidelbeermuffins mit Streuseln
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Zutaten für 12 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
120 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
300 | g | Heidelbeeren |
250 | g | Mehl |
140 | ml | Milch |
0.5 | TL | Salz |
2 | TL | Vanilleextrakt |
220 | g | Zucker |
Zutaten Für die Streusel | ||
60 | g | Butter |
80 | g | Mehl |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frischen Heidelbeeren werden gewaschen und trocken getupft. Die Heidelbeeren mit 1 EL Mehl in einer Schüssel vermischen.
- Nun für die Streusel die Butter mit dem Zucker und Mehl in einer Rührschüssel mit dem Mixer verkneten, sodass schöne Streusel entstehen.
- Jetzt für den Teig die Butter mit den Eiern, Vanilleextrakt und Zucker in einer separaten Schüssel schaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz gründlich unter die Mischung heben und alles zu einem glatten Teig, ohne Klumpen rühren.
- Anschliessend den Teig in eine mit Butter eingefettete Muffinform gleichmässig füllen. Den Streuselteig am besten mit den Fingern jeweils auf die Muffins legen.
- Die Heidelbeermuffins mit Streuseln danach im Backofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- Schliesslich die fertigen Muffins aus dem Ofen nehmen, in der Form etwas auskühlen lassen und aus der Form lösen.
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