Heidelbeerroulade

Zutaten für 10 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
180 | g | Mehl |
500 | ml | Rahm |
2 | Pk | Sahnesteif |
200 | g | Heidelbeeren, püriert |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Heidelbeerroulade werden zuerst die frischen Eier mit dem Vanillezucker und 200 gr Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer schaumig gerührt. Danach das Mehl gründlich unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
- Nun die Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im Backofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- Anschliessend das Biskuit aus dem Backofen nehmen. Ein sauberes Küchentuch mit Puderzucker bestäuben und das Biskuit darauf legen. Das Biskuit nun vorsichtig mithilfe des Küchentuchs einrollen und auskühlen lassen.
- Unterdessen für die Füllung den frischen Rahm mit dem restlichen Zucker und dem Sahnesteif mit dem Mixer steif schlagen, dabei die pürierten Heidelbeeren unterheben.
- Danach die ausgekühlte Roulade entrollen und die Rahmmischung gleichmässig darauf verstreichen.
- Nochmals einrollen, mit dem Puderzucker bestreuen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare