Herbstliche Pilzsuppe

Zutaten für 4 Portionen
270 | g | Champignons, frisch |
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270 | g | Pfifferlinge/Eierschwämmli |
2 | EL | Öl |
2 | Stk | Zwiebeln |
50 | g | Haferflocken, Instant |
450 | ml | Milch |
400 | ml | Bouillon (Gemüse) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Thymian |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon erhitzen und beiseite stellen. Die frischen Champignons und Pfifferlinge putzen, rüsten und klein schneiden.
- Dann die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die Pilze dazugeben und für weitere 5 Minuten mitbraten. Danach die Hälfte der Pilze aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Die gesunden Haferflocken einrühren und für ca. 2 Minuten in der Pfanne anschwitzen. Mit der Bouillon und Milch ablöschen. Das Ganze bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren für ca. 5 Minuten garen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die restlichen Pilze einrühren, mit dem Thymian abschmecken und nochmals erhitzen. Anschliessend die Pilzssuppe anrichten und noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen geröstete Brotwürfeli
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