Herbstliches Marroni-Püree

Ein köstliches, herbstliches Püreerezept mit Marroni und knackigen Äpfeln, dass zum Dessert oder auch als Fleischbeilage serviert werden kann.

Herbstliches Marroni-Püree
30 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Äpfel
130 ml Apfelsaft, naturtrüb
140 g Marroni
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die knackigen Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Schnitze schneiden. Die Schnitze mit dem Apfelsaft in einen kleinen Topf geben und für ca. 15 Minuten weich kochen. Anschliessend etwas abkühlen lassen.
  2. Die abgekühlten Äpfel im Saft und den küchenfertigen Marroni im Mixer fein pürieren. Das Ganze mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Kann umgehend serviert werden.

Tipps zum Rezept

Kann gut zu Vanilleglace serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Maronikuchen

Maronikuchen

Für alle Maroniliebhaber ist dieses einfach Rezept sehr zu empfehlen. Von dem köstlichen Maronikuchen werden Sie begeistert sein.

Kastanienschaum

Kastanienschaum

Ein Kastanienschaum kann zu diversen Eissorten angeboten werden. Ihre Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Vermicelles

Vermicelles

Die Vermicelles sind gekochte und pürierte Kastanien und es gibt sie in der ganzen Schweiz. Ein tolles Dessert Rezept mit einfacher Zubereitung.

Maronischnecken

Maronischnecken

Ihre Gäste werden von den leckeren Maronischnecken nicht genug bekommen. Probieren Sie doch mal dieses tolle Rezept.

Schweizer Marronikuchen

Schweizer Marronikuchen

Nicht nur saftig und süss - das Rezept für den Schweizer Marronikuchen besticht mit einem wohligen Nachgeschmack und wärmt herrlich von innen.

Kastanienbrot

Kastanienbrot

Dieses leckere Brot gelingt ganz einfach und schmeckt nach Chilbi, Spätherbst und kalten Fingern - ein klassisches Maroni-Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE