Herbstliches Maroni-Püree

Ein köstliches, herbstliches Püreerezept mit Maroni und knackigen Äpfeln, dass zum Dessert oder auch als Fleischbeilage serviert werden kann.

Herbstliches Maroni-Püree Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (67 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Äpfel
130 ml Apfelsaft, naturtrüb
140 g Maroni
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die knackigen Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Schnitze schneiden. Die Schnitze mit dem Apfelsaft in einen kleinen Topf geben und für ca. 15 Minuten weich kochen. Anschliessend etwas abkühlen lassen.
  2. Die abgekühlten Äpfel im Saft und den küchenfertigen Maroni im Mixer fein pürieren. Das Ganze mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Kann umgehend serviert werden.

Tipps zum Rezept

Kann gut zu Vanilleglace serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
51
Fett
0,39 g
Eiweiß
0,21 g
Kohlenhydrate
11,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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