herbstliches Ofengemüse

Diese Ofengemüse passt perfekt zu Wildgerichten, Fleischgerichten wie auch als vegane Hauptspeise

herbstliches Ofengemüse

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ingwer, 2 cm dick
200 g Kürbisfleisch
30 g Kürbiskerne
5 EL Olivenöl
2 Stk Peperoni, grün
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
3 Stk Rüebli
2 Msp Salz
1 Stg Zwiebel, rot
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Peperoni putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln, die viertel in Scheiben schneiden. Die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Den Kürbis schälen, die Fasern und Kerne entfernen - Kerne beiseitelegen - und das Kürbisfleisch grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein würfeln.
  3. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten und beiseite stellen.
  4. Das Gemüse mit den Kernen in eine ofenfeste Form geben und mit dem Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, umrühren. Für 30 Minuten im Backofen braten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

Rotkraut

Rotkraut ist ein herzhaftes und sehr beleibtes Gericht, das zu vielen Anlässen gereicht werden kann. Am besten bereits am Vorabend zubereiten.

Risi Bisi

Risi Bisi

Bei diesem leckeren Risi Bisi greift jeder gerne zu. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Tomatenreis

Tomatenreis

Tomatenreis eignet sich als herrliche und schmackhafte Beilage. Dieses einfache und schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Peperoni-Gemüse

Peperoni-Gemüse

Grün, gelb, orange und rot - dieses Peperoni-Gemüse ist ein Sinnesfest für unsere Augen!

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Würzige Kartoffeln, die sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch eignen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE