Herbsträbe-Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
600 | gl | Herbsträbe |
---|---|---|
200 | gl | Kartoffeln, festkochend |
4 | Stk | Zwiebeln |
1 | l | Gemüsebouillon |
100 | ml | Rahm (alternativ Hafercreme) |
2 | EL | Margarine/Butter |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Muskatpulver |
1 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Räbe waschen, putzen, schälen und würfeln. Zwiebel schälen und grob hacken. Kartoffeln ebenfalls schälen und würfeln.
- Zwiebel und Kartoffeln in einem grossen Topf in der Margarine für 10 Minuten dünsten. Danach mit der Bouillon aufgiessen und die Räbe in den Topf geben. Würzen.
- Zugedeckt 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Jetzt den Rahm unterrühren und alles mit einem Pürierstab fein mixen.
- Abschmecken und dabei den Schnittlauch einrühren.
Tipps zum Rezept
Die Räbe kann zur Hälfte durch Kürbis oder Randen ersetzt werden. So leuchtet die Cremesuppe in gelber oder roter Farbe.
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