Herbsträben-Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Herbsträben |
---|---|---|
500 | ml | Gemüsebouillon |
3 | EL | Mehl |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Muskatpulver |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Herbsträben waschen und schälen. Danach in 5 mm dünne Scheiben schneiden.
- Butter in einem Topf erwärmen und das Mehl einrühren, bis dieses sich leicht Braun färbt.
- Nach und nach die Bouillon einrühren, sodass sich das Mehl auflöst.
- Räbenstücke und Gewürze mit in den Topf geben und bei niedriger Hitze das Ganze für ca.5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dabei gelegentlich durchrühren. Die Räben sollten noch bissfest sein.
Tipps zum Rezept
Schmeckt ideal zu Saftplätzli, Hörnli mit Hackfleisch oder einem Rahm-Geschnetzeltem.
User Kommentare