Herbsträben-Gemüse

Eine tolle Gemüsebeilage ist unser Herbsträben-Gemüse. Das Rezept wird euch bestimmt überzeugen.

Herbsträben-Gemüse Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Herbsträben
500 ml Gemüsebouillon
3 EL Mehl
2 EL Butter
1 Prise Muskatpulver
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Herbsträben waschen und schälen. Danach in 5 mm dünne Scheiben schneiden.
  2. Butter in einem Topf erwärmen und das Mehl einrühren, bis dieses sich leicht Braun färbt.
  3. Nach und nach die Bouillon einrühren, sodass sich das Mehl auflöst.
  4. Räbenstücke und Gewürze mit in den Topf geben und bei niedriger Hitze das Ganze für ca.5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dabei gelegentlich durchrühren. Die Räben sollten noch bissfest sein.

Tipps zum Rezept

Schmeckt ideal zu Saftplätzli, Hörnli mit Hackfleisch oder einem Rahm-Geschnetzeltem.

Nährwert pro Portion

kcal
71
Fett
5,09 g
Eiweiß
0,78 g
Kohlenhydrate
5,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsewähe mit Blätterteig

GEMÜSEWÄHE MIT BLÄTTERTEIG

Die köstliche Gemüsewähe schmeckt warm, aber auch kalt sehr gut. Sie werden von diesem Rezept überwältigt sein.

Gemüsegratin

GEMÜSEGRATIN

Dieses Rezept für ein Gemüsegratin wird mit Kartoffeln, Blumenkohl, Broccoli und Rüebli zubereitet. Verfeinert wird dieses Gericht mit Creme-fraiche.

Ratatouille

RATATOUILLE

Das bekannte französische Ratatouille ist ein Rezept mit Zucchetti, Auberginen, Peperoni und Tomaten.

Lauchkuchen

LAUCHKUCHEN

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Gebratene Randen

GEBRATENE RANDEN

Gesunde Randen - gebraten und mit Parmesan serviert. Das gesunde Beilagen-Rezept für eine gesunde Ernährung.

Lauchwähe

LAUCHWÄHE

Dieses Rezept für Lauchwähe ist einfach in der Zubereitung. Neben Lauch werden köstliche Zutaten, wie Schinken, Käse und Frühlingszwiebel verwendet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE