Herzhafte Zucchettiküchlein
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Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
80 | g | gerieben Pecorino |
80 | g | Mehl (Type 405) |
2 | EL | Milch |
1 | TL | Öl, zum ausfetten |
40 | g | Paniermehl |
1 | TL | Salz |
500 | g | Zucchetti |
Zubereitung
- Die Zucchetti gründlich waschen, rapseln und mit etwas Olivenöl in einem Topf oder in einer Pfanne anbraten. Auskühlen lassen und beiseite stellen.
- Das Ei mit der Milch verquirlen und den geriebenen Pecorino hinzufügen. Das Mehl sieben und zusammen mit dem Paniermehl, dem Backpulver und dem Salz zur restlichen Masse geben. Zum Schluss die gerspalten Zucchettistreifen unterheben.
- Kleine Gugelhopfformen oder Muffinformen mit etwas Öl auspinseln und den Teig gleichmässig darin verteilen.
- Die Zucchettiküchlein bei 180 °C Umluft etwa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Zunächst 5 Minuten in der Form und danach auf einem Küchenpapier auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Zu den Zucchettiküchlein passt ein Gurken-Rahm-Dip sehr gut. Etwas frische Petersilie dient als Dekoration.
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