Herzhafter Zucchetti-Kartoffelsalat
Bewertung: Ø 4,2 (58 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Curry |
---|---|---|
100 | g | getrocknete Tomaten |
6 | Stk | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauch |
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
6 | Stk | Zucchetti |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten Für das Dressing | ||
4 | EL | Essig |
3 | EL | Öl |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | EL | Senf |
100 | ml | Wasser |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Kochen Sie die Kartoffeln in einem Topf mit Salz-Wasser, bis sie gar sind. Schälen und würfeln Sie die weichen Kartoffeln und lassen Sie die Kartoffelstücke in einer Schüssel abkühlen.
- Anschliessend schneiden Sie die Zuccettis, die Zwiebeln, den Knoblauch und die getrockneten Tomaten in kleine Würfel oder dünne Scheiben. Braten Sie das Gemisch in einer Pfanne mit wenig Öl an - geben Sie die Zucchettis am Schluss in die Pfanne, damit diese noch bissfest sind. Das Gemüse mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Curry nach Belieben würzen.
- Bereiten Sie aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Wasser, Zucker, Senf und geschnittenem Schnittlauch ein Dressing zu. Mischen Sie Gemüse, Kartoffelwürfel und das Dressing in der Schüssel. Guten Appetit!
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man in den Salat auch noch ein angeröstete Speckwürfeln einstreuen.
User Kommentare