Himbeer-Aprikosen-Sauce
Eine fruchitge Dessertsauce, die super als Glacé- oder als Kuchenbeilage serviert werden kann und auch den Kleinen schmecken wird.
Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die tiefgekühlten Himbeeren mit dem Apfelsaft in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen und anschliessend durch ein Sieb streichen.
- Die getrockneten Aprikosen fein hacken. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Messerspitze in einem Zug das Mark herauskratzen.
- Die Aprikosen, Vanillemark und die Schote in den Topf zur Himbeermischung geben und nochmals aufkochen lassen. Danach vom Herd ziehen und für mindestens 50 Minuten ziehen lassen.
- Die Vanilleschote herausnehmen und die Fruchtmischung mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Honig abschmecken und abkühlen lassen.
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