Himbeer-Aprikosen-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
170 | g | Himbeeren |
---|---|---|
60 | ml | Apfelsaft |
120 | g | getrocknete Aprikosen |
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | TL | Honig |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die tiefgekühlten Himbeeren mit dem Apfelsaft in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen und anschliessend durch ein Sieb streichen.
- Die getrockneten Aprikosen fein hacken. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Messerspitze in einem Zug das Mark herauskratzen.
- Die Aprikosen, Vanillemark und die Schote in den Topf zur Himbeermischung geben und nochmals aufkochen lassen. Danach vom Herd ziehen und für mindestens 50 Minuten ziehen lassen.
- Die Vanilleschote herausnehmen und die Fruchtmischung mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Honig abschmecken und abkühlen lassen.
User Kommentare