Himbeer-Aprikosen-Sauce

Eine fruchitge Dessertsauce, die super als Glacé- oder als Kuchenbeilage serviert werden kann und auch den Kleinen schmecken wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

170 g Himbeeren
60 ml Apfelsaft
120 g getrocknete Aprikosen
1 Stk Vanilleschote
2 TL Honig

Zeit

70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die tiefgekühlten Himbeeren mit dem Apfelsaft in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen und anschliessend durch ein Sieb streichen.
  2. Die getrockneten Aprikosen fein hacken. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Messerspitze in einem Zug das Mark herauskratzen.
  3. Die Aprikosen, Vanillemark und die Schote in den Topf zur Himbeermischung geben und nochmals aufkochen lassen. Danach vom Herd ziehen und für mindestens 50 Minuten ziehen lassen.
  4. Die Vanilleschote herausnehmen und die Fruchtmischung mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Honig abschmecken und abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
54
Fett
0,20 g
Eiweiß
0,90 g
Kohlenhydrate
10,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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