Himbeer-Aprikosen-Sauce

Eine fruchitge Dessertsauce, die super als Glacé- oder als Kuchenbeilage serviert werden kann und auch den Kleinen schmecken wird.


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Zubereitung

  1. Die tiefgekühlten Himbeeren mit dem Apfelsaft in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen und anschliessend durch ein Sieb streichen.
  2. Die getrockneten Aprikosen fein hacken. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Messerspitze in einem Zug das Mark herauskratzen.
  3. Die Aprikosen, Vanillemark und die Schote in den Topf zur Himbeermischung geben und nochmals aufkochen lassen. Danach vom Herd ziehen und für mindestens 50 Minuten ziehen lassen.
  4. Die Vanilleschote herausnehmen und die Fruchtmischung mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Honig abschmecken und abkühlen lassen.

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