Himbeer-Biskuit-Vanillepudding-Triffle
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Zutaten für 10 Portionen
350 | g | Biskuitboden |
---|---|---|
950 | g | Himbeeren, tiefgekühlt |
550 | ml | Milch |
400 | ml | Rahm |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | Stk | Vanilleschote |
5 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst das Puddingpulver in eine Schüssel geben und mit 3 EL Zucker und 6 EL Milch gründlich verrühren. Anschliessend die übrige Milch in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen lassen und die Puddingmischung nach Packungsanweisung zu einem Pudding aufkochen lassen. Die Mischung danach vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Den Pudding ab und an umrühren.
- Unterdessen die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Den frischen Rahm mit dem restlichen Zucker und dem Vanillemark mit dem Mixer steif schlagen. Danach den Schlagrahm unter den abgekühlten Pudding heben.
- Die Hälfte der aufgetauten Himbeeren in eine Schüssel geben. Die Hälfte der Biskuits in eine Schüssel bröseln und die Hälfte des Rahms darübergeben. Nun den Vorgang wiederholen. Mit den restlichen Himbeeren belegen, den restlichen Biskuit darüber zerbröseln und mit dem restlichen Rahm abschliessen.
- Das fertige Triffle zum Abschluss mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis das süsse Triffle serviert werden kann.
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