Himbeer-Biskuit-Vanillepudding-Triffle

Ein leichtes und himmlisches Dessertrezept, dass mit drei Schichten ein cremig-fruchtiges Gericht ergibt und besonders den Kleinen schmecken wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Pk Vanillepuddingpulver
5 EL Zucker
550 ml Milch
1 Stk Vanilleschote
400 ml Rahm
950 g Himbeeren, tiefgekühlt
350 g Biskuitboden

Zeit

85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Puddingpulver in eine Schüssel geben und mit 3 EL Zucker und 6 EL Milch gründlich verrühren. Anschliessend die übrige Milch in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen lassen und die Puddingmischung nach Packungsanweisung zu einem Pudding aufkochen lassen. Die Mischung danach vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Den Pudding ab und an umrühren.
  2. Unterdessen die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Den frischen Rahm mit dem restlichen Zucker und dem Vanillemark mit dem Mixer steif schlagen. Danach den Schlagrahm unter den abgekühlten Pudding heben.
  3. Die Hälfte der aufgetauten Himbeeren in eine Schüssel geben. Die Hälfte der Biskuits in eine Schüssel bröseln und die Hälfte des Rahms darübergeben. Nun den Vorgang wiederholen. Mit den restlichen Himbeeren belegen, den restlichen Biskuit darüber zerbröseln und mit dem restlichen Rahm abschliessen.
  4. Das fertige Triffle zum Abschluss mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis das süsse Triffle serviert werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
323
Fett
13,48 g
Eiweiß
4,87 g
Kohlenhydrate
45,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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