Himbeerpüree - Tiramisu
Bewertung: Ø 4,1 (35 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
1 | Bch | Cremefine zum Schlagen |
---|---|---|
350 | g | Himbeeren |
250 | ml | Kaffee, stark |
3 | EL | Kakaopulver zum Bestreuen |
0.5 | Stk | Limettensaft |
60 | Stk | Löffelbiskuit |
420 | g | Mascarpone |
120 | g | Puderzucker |
4 | cl | Rum |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Himbeeren mit einem Pürierstab pürieren. Creme fine steif schlagen. Puderzucker, Vanillezucker und Limettensaft unterrühren, dann das Himbeerpüree unterheben. Den Mascarpone löffelweise unter die Creme ziehen.
- Kalten Kaffee und Rum in einem tiefen Teller mischen. Löffelbiskuits ganz kurz darin wenden, dann den Boden einer Glasform damit auslegen.
- Eine Schicht Creme darüber verteilen und glattstreichen. Wieder eine Lage Löffelbiskuits einschichten und mit Creme abdecken. Wiederholen, so dass die letzte Schicht Creme ist.
- Für einige Stunden zum durchkühlen und durchziehen in den Kühlschrank stellen.
- Aus dem Kühlschrank nehmen und dick mit Kakaopulver besieben.
User Kommentare