Hörnchenauflauf

Ein Hörnchenauflauf ist eine ausgiebige, sättigende und vollwertige Mahlzeit. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und gelingt garantiert.

Erstellt von

Bewertung: Ø 3,9 (71 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Bergkäse (gerieben)
20 g Butter
4 Stk Eier
400 g Hörnchen
1 Stk Knoblauchzehe
250 g Quark
1 Bch Rahm
1 Prise Salz & Pfeffer
250 g Schinken
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Hörnchen in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Gehackte Zwiebel in erhitzter Butter anschwitzen. Würfelig geschnittenen Schinken dazugeben und mitrösten.
  3. In einer Schüssel Sauerrahm, Quark, Eier und zerdrückten Knoblauch vermischen und salzen. Hörnchen, Schinken und 2/3 vom Käse untermischen und gut vermengen.
  4. Masse in eine gefettete Auflaufform füllen, mit restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.

Teigwarenauflauf

Teigwarenauflauf

Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.

Teigwarengratin mit Gemüse

Teigwarengratin mit Gemüse

Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.

Einfaches Ratatouille

Einfaches Ratatouille

Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE