Hörnchenauflauf

Ein Hörnchenauflauf ist eine ausgiebige, sättigende und vollwertige Mahlzeit. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und gelingt garantiert.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (71 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Hörnchen
250 g Schinken
1 Stk Zwiebel
20 g Butter
250 g Quark
1 Bch Rahm
4 Stk Eier
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz & Pfeffer
200 g Bergkäse (gerieben)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hörnchen in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Gehackte Zwiebel in erhitzter Butter anschwitzen. Würfelig geschnittenen Schinken dazugeben und mitrösten.
  3. In einer Schüssel Sauerrahm, Quark, Eier und zerdrückten Knoblauch vermischen und salzen. Hörnchen, Schinken und 2/3 vom Käse untermischen und gut vermengen.
  4. Masse in eine gefettete Auflaufform füllen, mit restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
1.718
Fett
70,13 g
Eiweiß
109,10 g
Kohlenhydrate
163,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE