Hörnliauflauf mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Hörnli |
---|---|---|
1 | Pk | Tiefkühlgemüse (Erbsli, Rüebli od.Blumenkohl) |
150 | g | Schinken, gewürfelt |
4 | Stk | Eier |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Käse, gerieben (z.b. Sbrinz) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Olivenöl zum Braten |
2 | zw | Peterli, frisch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Hörnliauflauf zuerst die Hörnli in einem Topf in Salzwasser bissfest kochen, durch ein Sieb abseihen und mit kalten Wasser abschrecken.
- Als Nächstes den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Danach das Tiefkühlgemüse und den Schinken in einer Pfanne mit wenig Fett anbraten und nach ca. einer Minute mit wenig Wasser aufgiessen - für 5 Minuten zugedeckt bei niedrigster Hitze dämpfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier mit der Milch in einer Tasse verquirlen.
- Die Hörnli und die Buttergemüsemischung in eine gefettete Auflaufform geben und verrühren. Mit der Hälfte des Käses bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Eiermilch begiessen und mit restlichen Käse bedecken.
- Den Hörnliauflauf im Backofen etwa 30 Minuten backen.
- Mit etwas frischer Peterli garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Für das Rezept kann auch frisches Gemüse genutzt werden. Erbsen, Rüebli, grüne Bohnen, Broccoli, Blumenkohl und dergleichen rüsten und ebenso - wie das Tiefkühlgemüse - zubereiten.
Statt dem Schinken können auch Speckwürfel oder gebratenes Hackfleisch verwendet werden.
Zum Hörnliauflauf schmeckt ein frischer, grüner Salat.
User Kommentare
Gibt es bald das Guteküche App? So a la chefkoch.de.
Das wäre super! Lassr doch bald was von euch hören.
PS toll wär daneben ein Zähler wieviele Zeichen noch fehlen bis min. 100!!!
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Vielen Dank für die tollen Anregungen. Ein App wird es leider in nächster Zeit nicht geben, da dies kosten technisch nicht möglich ist. Der Zähler ist eine gute Überlegung. In Zukunft ist diese Funktion vorstellbar. Viel Freude beim Kochen weiterhin wünscht Dir das GuteKueche.ch Team
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