Hoppin John
Bewertung: Ø 4,1 (31 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Augenbohnen |
---|---|---|
1.5 | EL | Cajun-Gewürz |
1 | Stk | Jalapeno-Schote |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Lauch, gehackt |
1 | Stk | Peperoni, rot |
900 | ml | Pouletboullion |
100 | g | Speck in Scheiben |
1 | Bund | Thymian, frisch und gehackt |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch pressen. Peperoni und Chili entkernen und fein hacken.
- In einer hohen Pfanne den Speck anbraten - sobald dieser braun wird in der Pfanne zur Seite schieben und das Gemüse zugeben - gut durch rühren und für 4 Minuten anbraten.
- Mit der Boullion aufgiessen.
- Bohnen, Cajun und den gehackten Thymian einrühren.
- Zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Minuten köcheln lassen.
- Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem gehackten Lauch garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gekochter Reis.
User Kommentare