Hühnerbrust in Aprikosensauce

Eine unschlagbare Kombination: Das feine Geflügelfleisch harmoniert wunderbar mit der süss-sauren Aprikosensauce.

Hühnerbrust in Aprikosensauce Foto Nikolay_Donetsk/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (78 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Hühnerbrust
1 Stk Schalotte
1 Stk Ingwer, 2 cm frisch
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Sesamöl
3 EL Sojasauce
4 EL Öl zum Braten

Zutaten für die Aprikosensauce:

0.5 TL Sambal Oelek
2 EL Limettensaft
4 Stk Frühlingszwiebeln
6 EL Aprikosenkonfitüre, zimmerwarm
4 Stk Aprikosen, frisch
3 EL Sojausace
1 Stk Ingwer, 2 cm frisch

Zeit

220 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch waschen und trocken tupfen.
  2. Ingwerstücke, Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in breite Ringe bzw. Streifen schneiden.
  3. Nun die Hälfte des Ingwers mit Knoblauch, Sesamöl und 3 EL Sojasauce in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
  4. Das Fleisch mit den Schalottenstücken nun zu dieser Sauce geben und für 3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Die Aprikosen waschen und halbieren.
  6. Unterdessen den restlichen Ingwer mit Sambal Oelek, übrig gebliebener Sojasauce, Frühlingszwiebeln, Aprikosenkonfitüre und dem Limettensaft in einer zweiten Schüssel gut verrühren. Die Aprikosenhälften ebenfalls einrühren.
  7. In einer Pfanne nun das Öl erhitzen und das Fleisch darin auf allen Seiten gut garen. Dies dauert ca. 40 Minuten, bis das Fleisch gut durch ist.
  8. Über das gare Fleisch nun die Marinade leeren und weitere 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.
  9. Das Fleisch mit der Aprikosensauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
300
Fett
11,79 g
Eiweiß
36,29 g
Kohlenhydrate
11,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletgeschnetzeltes

POULETGESCHNETZELTES

Das Pouletgeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Thai-Poulet, süss-sauer

THAI-POULET, SÜSS-SAUER

Ein Thai-Poulet, süss-sauer findet man in zahlreichen Restaurants. Dieses Rezept kann man ganz einfach zu Hause bereiten.

Indisches Poulet Tandoori

INDISCHES POULET TANDOORI

Poulet Tandoori ist ein indisches Gericht, dass sehr scharf und würzig ist. Tandoori wird mit Joghurt und allerei Gewürzen zubereitet.

Poulet-im-Blätterteig

POULET-IM-BLÄTTERTEIG

Das Rezept für die Poulet im Blätterteig ist rasch zubereitet und bietet eine gelungene Hauptspeise für die ganze Familie.

Hühnchencurry

HÜHNCHENCURRY

Ein Hühnchencurry bekommt durch einen guten Schuss Kokosmilch ein fruchtiges Aroma. Ihre Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Pouletgeschnetzeltes China

POULETGESCHNETZELTES CHINA

Pouletgeschnetzeltes China ist ein perfektes Rezept für eine gesunde und geschmackvolle Hauptspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE