Hühnerbrust in Aprikosensauce
Bewertung: Ø 4,2 (56 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Hühnerbrust |
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1 | Stk | Ingwer, 2 cm frisch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Öl zum Braten |
1 | Stk | Schalotte |
3 | EL | Sesamöl |
3 | EL | Sojasauce |
Zutaten für die Aprikosensauce: | ||
4 | Stk | Aprikosen, frisch |
6 | EL | Aprikosenkonfitüre, zimmerwarm |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Ingwer, 2 cm frisch |
2 | EL | Limettensaft |
0.5 | TL | Sambal Oelek |
3 | EL | Sojausace |
Zubereitung
- Das Fleisch waschen und trocken tupfen.
- Ingwerstücke, Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in breite Ringe bzw. Streifen schneiden.
- Nun die Hälfte des Ingwers mit Knoblauch, Sesamöl und 3 EL Sojasauce in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
- Das Fleisch mit den Schalottenstücken nun zu dieser Sauce geben und für 3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die Aprikosen waschen und halbieren.
- Unterdessen den restlichen Ingwer mit Sambal Oelek, übrig gebliebener Sojasauce, Frühlingszwiebeln, Aprikosenkonfitüre und dem Limettensaft in einer zweiten Schüssel gut verrühren. Die Aprikosenhälften ebenfalls einrühren.
- In einer Pfanne nun das Öl erhitzen und das Fleisch darin auf allen Seiten gut garen. Dies dauert ca. 40 Minuten, bis das Fleisch gut durch ist.
- Über das gare Fleisch nun die Marinade leeren und weitere 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.
- Das Fleisch mit der Aprikosensauce servieren.
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