Hummer-Orangen-Salat

Dieser Hummer-Orangen-Salat ist ein köstliches Vorspeisenrezept und lädt zu einem kulinarischen Abend ein.


Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Avocados
200 g Baby-Spinat
2 Stk Frühlingszwiebeln
2 Wf Gemüsebouillon
2 Stk Hummerschwänze
1 Stk Knoblauchzehe
5 zw Koriander
2 Stk Limetten
6 EL Olivenöl
3 Stk Orangen
1 Prise Pfeffer
100 g Rucola
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 2 Liter Wasser mit der Gemüsebouillon zum Kochen bringen. Hummer ca. 10 Minuten darin kochen und abgiessen. Orangen so schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt wird. Filets herauslösen. Saft herausdrücken und mit dem Saft von 1,5 Limetten und dem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken, Koriander ebenfalls hacken und mit Zwiebeln und Knoblauch zur Vinaigrette geben. Avocados schälen, Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit Limettensaft beträufeln.
  3. Hummerfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Spinat, Rucola, Avocados, Orangenfilets und Hummer auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Meeresfrüchte-Gratin

Meeresfrüchte-Gratin

Dieser pikante Gratin erinnert Sie an Italienferien. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Eiernudeln mit Scampi

Eiernudeln mit Scampi

Für Liebhaber von Meeresfrüchten ist dieses simple Rezept ein Gaumenschmaus: Nudeln mit Scampischwänzen an einer cremigen Sauce.

Mango-Curry-Garnelen

Mango-Curry-Garnelen

Exotische Garnelen an Mango und Curry für eine rassige Hauptspeise. Das einfache Rezept für ein ausgefallenes Mahl.

Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

Besonders in den italienischen Küstenregionen sind Spaghetti alle vongole ein verbreitetes und beliebtes Nudelgericht.

Meeresfrüchte Risotto

Meeresfrüchte Risotto

Das köstliche Risottorezept mit Meeresfrüchten schmeckt als leichte Hauptspeise unglaublich gut und erinnert an Ferien am Meer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE