Hummer-Orangen-Salat
Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Avocados |
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200 | g | Baby-Spinat |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | Wf | Gemüsebouillon |
2 | Stk | Hummerschwänze |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | zw | Koriander |
2 | Stk | Limetten |
6 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Orangen |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Rucola |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- 2 Liter Wasser mit der Gemüsebouillon zum Kochen bringen. Hummer ca. 10 Minuten darin kochen und abgiessen. Orangen so schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt wird. Filets herauslösen. Saft herausdrücken und mit dem Saft von 1,5 Limetten und dem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken, Koriander ebenfalls hacken und mit Zwiebeln und Knoblauch zur Vinaigrette geben. Avocados schälen, Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit Limettensaft beträufeln.
- Hummerfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Spinat, Rucola, Avocados, Orangenfilets und Hummer auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und sofort servieren.
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