Hummer-Orangen-Salat

Dieser Hummer-Orangen-Salat ist ein köstliches Vorspeisenrezept und lädt zu einem kulinarischen Abend ein.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Hummerschwänze
200 g Baby-Spinat
100 g Rucola
3 Stk Orangen
2 Stk Limetten
2 Stk Avocados
1 Stk Knoblauchzehe
5 zw Koriander
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Wf Gemüsebouillon
6 EL Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. 2 Liter Wasser mit der Gemüsebouillon zum Kochen bringen. Hummer ca. 10 Minuten darin kochen und abgiessen. Orangen so schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt wird. Filets herauslösen. Saft herausdrücken und mit dem Saft von 1,5 Limetten und dem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken, Koriander ebenfalls hacken und mit Zwiebeln und Knoblauch zur Vinaigrette geben. Avocados schälen, Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit Limettensaft beträufeln.
  3. Hummerfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Spinat, Rucola, Avocados, Orangenfilets und Hummer auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
335
Fett
30,30 g
Eiweiß
4,12 g
Kohlenhydrate
10,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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