Hummer-Spargel-Salat
Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
480 | g | Cherry-Tomaten |
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1 | Schuss | Cognac |
1 | kg | Hummerfleisch, gekocht |
0.5 | Bund | Kerbel |
3 | EL | Ketchup |
140 | g | Mayonnaise |
1 | Prise | Pfeffer |
80 | g | Rahm |
10 | Stk | Salatblätter |
1 | Prise | Salz |
480 | g | Spargel, grün |
1 | Schuss | Tabasco |
3 | EL | Tomatensaft |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Den frischen Spargel schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Spargelstücke werden anschliessend in kochendem Salzwasser bissfest gegart. Die festen Cherry-Tomaten waschen und halbieren.
- Für die Salatsauce die cremige Mayonnaise mit dem Ketchup, einem Schuss Cognac und Tomatensaft gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und nach Belieben mit etwas Tabasco abschmecken. Den Rahm mit dem Mixer steif schlagen. Den frischen Bund Kerbel unter fliessendem Wasser abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Den steifen Rahm mit dem Kerbel anschliessend unter die Sauce heben. Das Hummerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem abgetropften Spargel und den Cherry-Tomaten mit der Salatsauce vermischen.
- Die Salatblätter waschen und auf Salattellern anrichten. Den Hummercocktail auf den Salat legen und umgehend servieren.
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