Indische Lammpfanne mit Frühlingszwiebeln

Überraschen Sie Ihre Gäste oder Familie mit einem echt indischen Lammgericht, verfeinert mit vielen Gewürzen. Probieren Sie das Rezept aus!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Kartoffeln
900 g Lammfilet
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Stk Knoblauchzehen
5 EL Butter
4 EL Vindaloopaste
400 ml Lammfond
4 EL passierte Tomaten
1 TL Kardamompulver, schwarz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schälen und würfeln Sie die Kartoffeln. Kochen Sie sie in sprudelndem Salzwasser gar. (Dauert ca. 15 Minuten). Währenddessen würfeln Sie das Fleisch und schneiden die Frühlingszwiebeln in Ringe. Hacken Sie die Knoblauchzehen klein.
  2. Erhitzen Sie dann die Butter in einer Pfanne und braten Sie darin die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und das Fleisch an. Geben Sie die Paste und etwas Salz dazu. Braten Sie das Ganze ca. 5 Minuten und löschen Sie es dann mit dem Lammfond ab. Das Fleisch lassen Sie weitere 20 Minuten schmoren.
  3. Nach 10 Minuten geben Sie die passierten Tomaten und das Kardamompulver dazu. Weiterköcheln lassen. Giessen Sie inzwischen die Kartoffeln ab. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit des Fleisches geben Sie die Kartoffelwürfel zum Fleisch, mischen alles locker durch und servieren es dann mit Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
496
Fett
21,55 g
Eiweiß
48,21 g
Kohlenhydrate
27,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Indisches Huhn mit Chili

INDISCHES HUHN MIT CHILI

Pikantes Poulet mit feiner Chilisauce. Da bekommt man Lust auf Indien. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Samosa

SAMOSA

Samosa ist ein sehr beliebter indischer Snack und darf auf keiner Party fehlen. Ihre Gäste werden dieses Rezept lieben.

Indisches Gemüsecurry

INDISCHES GEMÜSECURRY

Vegetarisches Curry, leicht und schnell zubereitet. Probieren Sie dieses indische Rezept aus und geniessen Sie ein köstlich-würziges Gemüsecurry.

Naan - indisches Fladenbrot

NAAN - INDISCHES FLADENBROT

Aus Hefeteig und mit Knoblauch werden die duftenden Fladenbrote aus Indien mit diesem Rezept gebacken.

Indisches Dal

INDISCHES DAL

Indisches Dal ist sehr scharf, pikant, kräftig und wird oftmals mit Reis serviert. Liebhaber Indischer Küche begeistert dieses Rezept.

Chicken tikka masala

CHICKEN TIKKA MASALA

Chicken tikka masala ist ein beliebtes Gericht aus Indien, das mit seinem zartem Hähnchenfleisch und den feinen Gewürzen wie Garam Masala punktet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL