Indischer Hackfleischtopf
Bewertung: Ø 4,0 (332 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.25 | TL | Chilipulver |
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2 | Stk | frische Ingwerwurzeln (2cm) |
1 | TL | Garam Masala |
0.5 | TL | gemahlenes Kurkuma |
1 | Stk | grosse Zwiebel |
250 | g | grüne Erbsen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Koriandergrün |
400 | g | Lammhackfleisch |
4 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Tomaten |
Zubereitung
- Den Ingwer schälen und in feine Würfelchen hacken. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken.
- Die Tomaten oben kreuzweise einritzen und heiss überbrühen. Die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Das Pflanzenöl in einem Topf heiss werden lassen und darin Ingwer, Knoblauch und Zwiebel andünsten.
- Den Topfinhalt mit Kurkuma und Chilipulver bestäuben umrühren. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Die Tomaten, Erbsen und Koriander einrühren und mit Salz bestreuen.
- Deckel auflegen und bei schwacher Hitze 20 Minuten dünsten. Den Hackfleischtopf mit Garam Masala abschmecken und noch so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Vollmilchjoghurt überziehen und mit Kreuzkümmel bestreuen.
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