Indischer Pouleteintopf mit Erdnüssen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Pouletbrustfilets |
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5 | EL | Sonnenblumenöl |
6 | Stk | Schalotten |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | rote Chilischoten |
8 | Stk | getrocknete Nelken |
8 | Stk | grüne Kardamomkapseln |
250 | g | Ananaswürfel (aus Dose oder frisch) |
1 | Stg | Zimt |
1 | EL | Kurkuma |
3 | EL | gemahlene Erdnüsse |
8 | EL | süsse, dicke Cocoscreme (aus Dose) |
3 | EL | geriebener Ingwer |
200 | ml | Gemüsebouillon |
0.5 | Bund | Pfefferminze, als Deko |
5 | EL | Grenadine |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schneiden Sie das Fleisch in dünne Scheiben. Erhitzen Sie in einer Bratpfanne oder Wok das Öl und braten Sie das Fleisch darin kräftig an. Stellen Sie es dann beiseite.
- Schälen und hacken Sie Schalotten und Knoblauch klein. Entkernen Sie die Chilischoten und schneiden diese in feine Würfelchen. Geben Sie alles mit den Gewürzen zusammen(ausser Ingwer und Kurkuma) in die Pfanne mit dem Öl und dünsten Sie es unter Rühren ca. 5 Minuten an.
- Tropfen Sie dann die Ananas ab und hacken das Fruchtfleisch klein. Mit Grenadine, Kurkuma Erdnüssen, Kokoscreme und Ingwer vermischen Sie die Ananas. Geben Sie die Mischung ebenfalls in die Pfanne und lassen alles ca. 4 Minuten schmoren.
- Geben Sie dann das Fleisch und die Bouillon hinzu und lassen alles unter Rühren kurz köcheln. Schmecken Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer ab und garnieren es mit Minzeblättchen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis.
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