Ingwer-Espresso-Amaretti

Zutaten für 40 Portionen
320 | g | Mandeln, gemahlen |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
100 | g | Eiweiss |
1 | EL | Bittermandelaroma |
100 | g | Puderzucker |
3 | EL | Ahornsirup |
200 | ml | Espresso |
5 | g | Ingwer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und die Hälfte des Eiweiss mit den gemahlenen Mandeln, Zucker und Bittermandelaroma mit den Händen gut verkneten, bis die Masse eine Marzipanähnliche Konsistenz erreicht.
- Den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Den Ahornsirup mit Espresso und Ingwer in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen. Das restliche Eiweiss mit dem Puderzucker schaumig schlagen und mit 2 EL des Kaffees vermischen. Das Ganze unter die Mandelmischung heben, bis alles gut miteinander vermengt ist.
- Die Mischung in einen Spritzbeutel geben und Baumnussgrosse Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Das Ganze mit einem Küchentuch abdecken und am besten über Nacht trocknen lassen.
- Die Amaretti am nächsten Tag vor dem Servieren im Backofen für ca. 5-8 Minuten bei 230° C knusprig backen.
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