Ingwer-Espresso-Amaretti

Das köstliche Amarettirezept mit starkem Espresso der mit würzigem Ingwer gespickt eine ganz tolle Beilage zum Kaffee ergibt.

Ingwer-Espresso-Amaretti

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Hälfte des Eiweiss mit den gemahlenen Mandeln, Zucker und Bittermandelaroma mit den Händen gut verkneten, bis die Masse eine Marzipanähnliche Konsistenz erreicht.
  2. Den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Den Ahornsirup mit Espresso und Ingwer in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen. Das restliche Eiweiss mit dem Puderzucker schaumig schlagen und mit 2 EL des Kaffees vermischen. Das Ganze unter die Mandelmischung heben, bis alles gut miteinander vermengt ist.
  3. Die Mischung in einen Spritzbeutel geben und Baumnussgrosse Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Das Ganze mit einem Küchentuch abdecken und am besten über Nacht trocknen lassen.
  4. Die Amaretti am nächsten Tag vor dem Servieren im Backofen für ca. 5-8 Minuten bei 230° C knusprig backen.

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