Ingwer-Pastinaken-Brötchen

Ein spezielles Brötchenrezept mit frischem Ingwer und Pastinaken, dass auch als Beilage zu Fleischgerichten serviert werden kann.

40 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 15 Portionen

3 TL Backpulver
1 Stk Ei
50 g getrocknete Aprikosen
120 g Haferflocken
1 Stk Ingwer (3 cm)
3 EL Kernmix
220 g Magerquark
170 g Pastinaken
7 EL Rapsöl
1 TL Salz
200 g Weizenmehl
2 EL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Pastinaken schälen, waschen und fein reiben. Die getrockneten Aprikosen fein hacken.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Zucker und Haferflocken in einer Schüssel vermischen. Die Aprikosen, Pastinaken, Ei, Quark und Öl einrühren, und gründlich zu einem Teig verkneten. Den frischen Ingwer schälen und mit der Knoblauchpresse zum Teig pressen. Nochmals gut verkneten.
  3. Den Teig zu ca. 15 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Oberfläche kreuzweise einschneiden und mit dem Kernmix bestreuen. Im Backofen bei 180°C für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

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