Ingwer-Pastinaken-Brötchen

Ein spezielles Brötchenrezept mit frischem Ingwer und Pastinaken, dass auch als Beilage zu Fleischgerichten serviert werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 15 Portionen

170 g Pastinaken
50 g getrocknete Aprikosen
200 g Weizenmehl
3 TL Backpulver
1 TL Salz
2 EL Zucker
120 g Haferflocken
220 g Magerquark
1 Stk Ei
7 EL Rapsöl
1 Stk Ingwer (3 cm)
3 EL Kernmix

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Pastinaken schälen, waschen und fein reiben. Die getrockneten Aprikosen fein hacken.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Zucker und Haferflocken in einer Schüssel vermischen. Die Aprikosen, Pastinaken, Ei, Quark und Öl einrühren, und gründlich zu einem Teig verkneten. Den frischen Ingwer schälen und mit der Knoblauchpresse zum Teig pressen. Nochmals gut verkneten.
  3. Den Teig zu ca. 15 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Oberfläche kreuzweise einschneiden und mit dem Kernmix bestreuen. Im Backofen bei 180°C für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
143
Fett
5,86 g
Eiweiß
4,80 g
Kohlenhydrate
18,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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