Ingwer-Pastinaken-Brötchen
Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)
Zutaten für 15 Portionen
3 | TL | Backpulver |
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1 | Stk | Ei |
50 | g | getrocknete Aprikosen |
120 | g | Haferflocken |
1 | Stk | Ingwer (3 cm) |
3 | EL | Kernmix |
220 | g | Magerquark |
170 | g | Pastinaken |
7 | EL | Rapsöl |
1 | TL | Salz |
200 | g | Weizenmehl |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die frischen Pastinaken schälen, waschen und fein reiben. Die getrockneten Aprikosen fein hacken.
- Das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Zucker und Haferflocken in einer Schüssel vermischen. Die Aprikosen, Pastinaken, Ei, Quark und Öl einrühren, und gründlich zu einem Teig verkneten. Den frischen Ingwer schälen und mit der Knoblauchpresse zum Teig pressen. Nochmals gut verkneten.
- Den Teig zu ca. 15 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Oberfläche kreuzweise einschneiden und mit dem Kernmix bestreuen. Im Backofen bei 180°C für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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