Involtini mit Mozzarella
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Zutaten für 4 Portionen
100 | ml | Boullion |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
100 | g | Kalbsschnittzel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | g | Mozzarella |
3 | EL | Olivenöl |
4 | Schb | Parmaschinken |
2 | TL | Rosmarin, gehackt |
16 | Stk | Salbeiblätter |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
50 | g | Schlagrahm |
2 | TL | Thymian |
40 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Das Schnitzelfleisch mit einem Küchentuch trocken tupfen und mit einem Küchenhammer oder einer Pfanne etwas flacher klopfen. Danach mit mit 2 EL Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den Mozzarella abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Schinkenscheiben halbieren.
- Den Schinken, die Mozzarellascheiben, Knoblauch, Kräuter und je 2 Salbeiblätter auf die Schnitzel gleichmässig verteilen. Das Fleisch zu Rouladen aufrollen und mit Holzspiesschen feststecken.
- Nun in einer Pfanne die Butter mit dem restlichen Öl erhitzen und die Rouladen darin rundum 8–10 Minuten goldbraun braten.
- Die Involtini aus der Pfanne nehmen. Den Bratenfond mit Boullion und Wein ablöschen und mit Schlagrahm aufgiessen, etwas einkochen lassen.
- Die Involtini mit der Sauce anrichten.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen dazu ein gedünstetes Frühlingsgemüse mit Rahmsauce oder aber herzhafte Pommes frites.
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