Involtini mit Mozzarella

Bei diesem Rezept ist Genuss garantiert. Versuchen Sie diese köstlichen Kalbs-Involtini mit Mozzarella.

Involtini mit Mozzarella Foto fotek/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (234 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Kalbsschnittzel
3 EL Olivenöl
4 Schb Parmaschinken
150 g Mozzarella
2 Stk Knoblauchzehen
2 TL Rosmarin, gehackt
2 TL Thymian
16 Stk Salbeiblätter
2 EL Butter
100 ml Boullion
40 ml Weisswein
50 g Schlagrahm
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Schnitzelfleisch mit einem Küchentuch trocken tupfen und mit einem Küchenhammer oder einer Pfanne etwas flacher klopfen. Danach mit mit 2 EL Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nun den Mozzarella abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Schinkenscheiben halbieren.
  3. Den Schinken, die Mozzarellascheiben, Knoblauch, Kräuter und je 2 Salbeiblätter auf die Schnitzel gleichmässig verteilen. Das Fleisch zu Rouladen aufrollen und mit Holzspiesschen feststecken.
  4. Nun in einer Pfanne die Butter mit dem restlichen Öl erhitzen und die Rouladen darin rundum 8–10 Minuten goldbraun braten.
  5. Die Involtini aus der Pfanne nehmen. Den Bratenfond mit Boullion und Wein ablöschen und mit Schlagrahm aufgiessen, etwas einkochen lassen.
  6. Die Involtini mit der Sauce anrichten.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen dazu ein gedünstetes Frühlingsgemüse mit Rahmsauce oder aber herzhafte Pommes frites.

Nährwert pro Portion

kcal
324
Fett
22,77 g
Eiweiß
19,29 g
Kohlenhydrate
8,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinsrouladen mit Gemüsefüllung

SCHWEINSROULADEN MIT GEMÜSEFÜLLUNG

Dieses Rezept liefert einen wahrhaftigen Gaumenschmaus. Die Schweinsrouladen mit Gemüsefüllung schmecken phantastisch.

Rezepte

SCHWEIZER ROULADEN

Schweizer Rouladen sind ein herzhaftes Festtagsgericht. Bei deren herrlichen Geschmack würde man nie vermuten, wie einfach dieses Rezept ist.

Trutenrouladen

TRUTENROULADEN

Leichte Trutenschnitzel in Schinken und Frühlingszwiebel aufgerollt. Das einfache Rezept für Parties oder als Beilage gedacht.

Rouladen mit Champignonfüllung

ROULADEN MIT CHAMPIGNONFÜLLUNG

Rouladen mit Champignonfüllung sind lecker, saftig und können je nach Belieben variiert werden. Ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht.

Rinderrouladen

RINDERROULADEN

Rinderrouladen sind ein traditionelles gewickeltes Fleischgericht. Das zarte Fleisch und die köstliche Füllung ist immer eine Sünde wert.

Hackfleischroulade im Blätterteig

HACKFLEISCHROULADE IM BLÄTTERTEIG

Die etwas andere Roulade, aus Hackfleisch und Gemüse in Blätterteig gerollt. Das Rezept für eine feine Roulade, die sättigt und köstlich schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE