Italienische Hackfleischbällchen mit Penne

Ein gutes und einfaches Rezept für Hackfleischbällchen in einer Tomatensauce. Dazu gibt es Nudeln. Eine gute Kombination für alle Italien-Fans.

Italienische Hackfleischbällchen mit Penne

Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
1 Prise Chilipulver
1 Stk Ei
500 g gemischtes Hackfleisch
2 TL italienische Kräuter (Thymian, Majoran)
3 Stk Knoblauchzehe
400 g Nudeln
2 EL Öl
50 g Parmesan
1 Stk rote Chilischote
50 g Speckwürfel
3 Schb Toast
1 Dose Tomaten
1 EL Tomatenmark
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Hackfleischbällchen den Toast in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen.
  2. Als nächstes die Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein schneiden.
  3. Das Hackfleisch mit dem Ei, ausgedrückter Toast, je die Hälfte Zwiebeln und Knoblauch, italienische Kräuter, ca. 1 TL Salz, ca. 1/4 TL Pfeffer und ca. 1/2 TL Chilipulver verkneten.
  4. Aus der Hackfleischmasse mit mehligen Händen kleine Bällchen formen.
  5. Die Chilischote (am besten mit Handschuhen, um ein brennen der Haut zu vermeiden) der Länge nach aufschneiden und die Kerne entfernen. Die Chilischote in Ringe schneiden.
  6. Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Zeitangabe der Packung kochen.
  7. Inzwischen Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Hackfleischbällchen darin rundherum 3–4 Minuten anbraten und herausnehmen.
  8. Den Speck im Bratfett in der Pfanne knusprig braten. Die Chiliringe , den Rest der Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und darin andünsten.
  9. Als nächstes das Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Tomaten samt Saft ablöschen. Aufkochen und dabei die Tomaten zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Hackfleischbällchen zur Sauce geben, nochmals aufkochen, alles 4–5 Minuten köcheln.
  11. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Abschliessend das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in dünne Streifen schneiden.
  13. Auch den Parmesan reiben.
  14. Nun die Nudeln abgiessen und mit der Sauce wieder in den Nudeltopf geben und alles mischen .
  15. Anrichten und mit Basilikum und Parmesan garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hackplätzli

Hackplätzli

Probieren Sie doch mal dieses Rezept. Die köstlichen Hackplätzli schmecken verführerisch gut.

Türkische Hacktätschli

Türkische Hacktätschli

Türkische Hacktätschli sind köstliche, kleine Leckerbissen. Zusammen mit frischem Salat ist dieses Rezept ein wahrer Gaumenschmaus.

Falsches Cordon Bleu

Falsches Cordon Bleu

Ein falsches Cordon Bleu kann ohne Probleme mit dem Original mithalten. Überraschen Sie Ihre Familie mit diesem einfachen Rezept.

Fleischbällchen

Fleischbällchen

Eine deftige Hauptspeise gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept. Von den leckeren Fleischbällchen kann keiner widerstehen.

Hackfleischbällchen

Hackfleischbällchen

Die einfachen Hackfleischbällchen schmecken sehr würzig und lecker. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Indischer Hackfleischtopf

Indischer Hackfleischtopf

Ein indischer Hackfleischtopf ist ein kräftiges, ausgiebiges, würziges sowie frisches Gericht. Das Rezept schmeckt fremdländisch und lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE