Italienische Hackfleischbällchen mit Penne

Ein gutes und einfaches Rezept für Hackfleischbällchen in einer Tomatensauce. Dazu gibt es Nudeln. Eine gute Kombination für alle Italien-Fans.

Italienische Hackfleischbällchen mit Penne

Bewertung: Ø 4,0 (77 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
1 Prise Chilipulver
1 Stk Ei
500 g gemischtes Hackfleisch
2 TL italienische Kräuter (Thymian, Majoran)
3 Stk Knoblauchzehe
400 g Nudeln
2 EL Öl
50 g Parmesan
1 Stk rote Chilischote
50 g Speckwürfel
3 Schb Toast
1 Dose Tomaten
1 EL Tomatenmark
2 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Hackfleischbällchen den Toast in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen.
  2. Als nächstes die Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein schneiden.
  3. Das Hackfleisch mit dem Ei, ausgedrückter Toast, je die Hälfte Zwiebeln und Knoblauch, italienische Kräuter, ca. 1 TL Salz, ca. 1/4 TL Pfeffer und ca. 1/2 TL Chilipulver verkneten.
  4. Aus der Hackfleischmasse mit mehligen Händen kleine Bällchen formen.
  5. Die Chilischote (am besten mit Handschuhen, um ein brennen der Haut zu vermeiden) der Länge nach aufschneiden und die Kerne entfernen. Die Chilischote in Ringe schneiden.
  6. Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Zeitangabe der Packung kochen.
  7. Inzwischen Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Hackfleischbällchen darin rundherum 3–4 Minuten anbraten und herausnehmen.
  8. Den Speck im Bratfett in der Pfanne knusprig braten. Die Chiliringe , den Rest der Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und darin andünsten.
  9. Als nächstes das Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Tomaten samt Saft ablöschen. Aufkochen und dabei die Tomaten zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Hackfleischbällchen zur Sauce geben, nochmals aufkochen, alles 4–5 Minuten köcheln.
  11. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Abschliessend das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in dünne Streifen schneiden.
  13. Auch den Parmesan reiben.
  14. Nun die Nudeln abgiessen und mit der Sauce wieder in den Nudeltopf geben und alles mischen .
  15. Anrichten und mit Basilikum und Parmesan garnieren.

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